Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 13:02

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (4 новости)

«Министерство здравоохранения проинформировало о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине»

По состоянию на 4 сентября с фонда борьбы с Covid-19 потрачено 19 млрд грн, это 30% от общего объема фонда, который составляет 66 млрд грн.

"Коронавирусный фонд - это очень гибкий механизм. На сегодняшний момент де-факто использовано 30% средств, предусмотренных в коронавирусном фонде. С 66 млрд использовано всего лишь 19 млрд", - сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Минфин разместил средства по разным направлениям, и если некоторые направления будут неэффективно использованы, министерство сможет перераспределить средства на те направления, которые будут нуждаться в большем внимании, в том числе, государства.

Министр также отметил, что Украина обеспечена необходимыми ресурсами, но даже если денег не хватит, они будут перераспределены из других программ.

"Если не хватит денег в коронавирусном фонде, мы перераспределим из других программ, мы найдем ресурс за счет доходной части бюджета, поскольку доходная часть бюджета сейчас перевыполняется", - заверил Марченко.

Обновлено в 13:02 Всего в ВСУ коронавирусом болеют 618 человек. Всего за время пандемии выздоровели – 1286 человек, летальных исходов – шесть. На самоизоляции находятся 570 человек. У 22 из них изоляция заканчивается в ближайшие трое суток.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.