Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 12:01

Британия хочет отправить 100 спецназовцев в Персидский залив (4 новости)

«Великобритания намерена отправить 100 спецназовцев в район Персидского залива для усиления защиты своих судов после атаки на два нефтяных танкера…»

Великобритания планирует отправить 100 спецназовцев в район Персидского залива после атаки на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Об этом сообщает The Sunday Times.

На британской военно-морской базе в Бахрейне, открытой в 2018 году, сформируют подразделение сил быстрого реагирования, в которое войдут морские пехотинцы из 42-го десантного отряда, базирующегося возле Плимута.

Планируется, что ни будут патрулировать море на кораблях чтобы защитить британские военные и торговые корабли от противокорабельных ракет, мин и нападения малых судов.

План по отправке спецназовцев 16 июня обсудит правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям (COBRA).

Издание отмечает, что официально о миссии не объявляли, поскольку британское Минобороны не хочет обострения ситуации в регионе.

13 июня в Оманском заливе атаковали 2 нефтяных танкера. По предварительным данным, инцидент произошел на расстоянии 45 км от иранского побережья.Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что за нападением стоит Иран.

Обновлено в 12:01 По информации газеты, на британской военно-морской базе в Бахрейне будет сформировано подразделение сил быстрого реагирования, в которое войдут морские пехотинцы из 42-го десантного отряда, базирующегося возле Плимута.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.