Facenews Facenews · · Обновлено в 21:25

Британия призвала Россию признать ответственность за крушение Boeing (14 новостей)

«Европейский союз полностью поддерживает резолюцию Совбеза ООН»

В четвертую годовщину крушения малайзийского лайнера MH17 глава британского МИДа призвал Москву признать ответственность России за эту трагедию и полностью сотрудничать со следствием.Спустя четыре года после того, как в небе над Донбассом был сбит малайзийский "Боинг", выполнявший рейс MH17, министерство иностранных дел Великобритании призвало власти России к ответу "за роль в этом преступлении".

"Благодаря четырехлетней кропотливой работе Объединенной следственной группы (JIT), мы теперь знаем, что MH17 был сбит российской ракетой типа "Бук", принадлежащей 53-й зенитной бригаде российской армии, ракета была запущена с территории на востоке Украины, занятой поддерживаемыми Россией сепаратистами", - указывается в заявлении главы британского МИДа Джереми Ханта, опубликованном во вторник, 17 июля. По словам главы Форин-офис, это "еще один пример неуважения Российской Федерацией человеческой жизни и основанной на правилах международной системе". "Россия должна ответить за свои действия", - заявил Хант. Он отметил, что Великобритания полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призыве к Москве признать ответственность РФ за трагедию и сотрудничать с ними в усилиях по установлению справедливости для жертв трагедии. Подчеркнув, что Лондон будет и впредь полностью поддерживать работу JIT, Джереми Хант призвал Россию "в полной мере сотрудничать со следствием и оказывать любую поддержку, которая потребуется в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН". "Крайне важно, чтобы это расследование привело к обвинению и чтобы виновные были привлечены к ответственности за это ужасное преступление", - настаивает министр иностранных дел Великобритании. В результате крушения рейса MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года погибли 298 человек. Нидерланды и Австралия возложили ответственность за крушение "Боинга" на Россию. В Кремле отрицают причастность к авиакатастрофе. Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 20:22 Европейский Союз в дальнейшем призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность за крушение самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом 17 июля 2014 и сотрудничать для установления виновных в сбивании самолета

Обновлено в 21:25 Европейский Союз призывает Россию признать свою ответственность за катастрофу пассажирского самолета рейса МН17 и сотрудничать со следствием.

ФОТО К НОВОСТИ: «Британия призвала Россию признать ответственность за крушение Boeing»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  17.07.18, 17:45 Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джереми Хант призывает Российскую Федерацию признать ответственность за сбитый…
Фокус Фокус  ·  17.07.18, 17:58 Великобритания поддерживает призывы Австралии и Нидерландов к России признать ответственность за катастрофу малазийского Боинга рейса MH17 в 2014 году. Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на заявление…
Европейская правда Европейская правда  ·  17.07.18, 17:58 Европейский Союз призывает Российскую Федерацию признать ответственность в катастрофе самолета рейса MH17 и полностью сотрудничать для установления виновных.
Главком Главком  ·  17.07.18, 18:10 Глава британского МИДа призвал Москву признать ответственность России за крушение малайзийского лайнера MH17 и полностью сотрудничать со следствием, передает DW. Спустя четыре года после того, как в небе…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  17.07.18, 18:12 Европейский Союз продолжает призывать Российскую Федерацию признать свою ответственность за катастрофу самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году и сотрудничать для установления…
MIGnews MIGnews  ·  17.07.18, 19:20 Европейский союз полностью поддерживает резолюцию Совбеза ООН.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  17.07.18, 19:59 В представительстве ЕС поддерживают выводы следственной группы, что к крушению авиалайнера причастны российские военные.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  17.07.18, 20:22 Европейский Союз в дальнейшем призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность за крушение самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом 17 июля 2014 и сотрудничать для…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  17.07.18, 21:25 Европейский Союз призывает Россию признать свою ответственность за катастрофу пассажирского самолета рейса МН17 и сотрудничать со следствием.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.