РБК Украина РБК Украина ·

Британия решила призвать ЕС ужесточить санкции против РФ (3 новости)

«Мировой демократический порядок под угрозой, и Запад должен объединиться для борьбы с внутренними и внешними врагами, среди которых первый -…»

Глава МИД Великобритании Джереми Хант собирается призвать страны Евросоюза ввести против России более жесткие санкции, став "плечом к плечу" с США. Об этом говорится в речи, с которой он выступит 21 августа в Институте мира в Вашингтоне, передает Reuters.

По информации агентства, министр намерен подчеркнуть, что президент России Владимир Путин сделал мир более опасным и что после нападения в британском Солсбери с использованием нервно-паралитического вещества и аннексии украинского Крыма ЕС должен оказать на Москву большее давление, заставив Россию соблюдать международные нормы.

"Сегодня Соединенное Королевство просит своих союзников пойти дальше и призывает Европейский союз обеспечить, чтобы его санкции против России были всеобъемлющими... Это означает, что мы должны реагировать единогласно всякий раз, когда где-либо и когда-либо будут происходить нарушения - от улиц Солсбери до судьбы Крыма", - говорится в речи Ханта.

Глава британского МИД считает, что санкции ЕС против России должны быть "всеобъемлющими" и Европе следует "по-настоящему стать плечом к плечу с Соединенными Штатами".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.