Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Британский парламент отказалcя утвердить ускоренный график Brexit Джонсона (4 новости)

«Парламент Великобритании отказался утвердить ускоренный график рассмотрения соглашения о Brexit, предложенный правительством»

Палата общин парламента Великобритании во втором чтении поддержала соглашение о выходе из Европейского Союза. В то же время британские парламентарии отказались утвердить ускоренный график рассмотрения соглашения – в течение трех суток.

Перед голосованием премьер-министр Борис Джонсон заявлял, что в случае провального голосования он отзовет законопроект и назначит досрочные парламентские выборы, сообщает BBC.

После голосования Джонсон заявил о своем разочаровании из-за того, что "парламентарии проголосовали за задержку". Мол, Великобритания теперь столкнется с дальнейшей неопределенностью.

В то же время он заверил, что пока Европейский Союз не примет решение по запросу на отсрочку соглашения, законопроект будет отозван.

Что означает принятие соглашения во втором чтении?Голосование во втором чтении – это принципиальное согласие парламента на соглашение о Brexit. Впрочем, после голосования во втором чтении парламентарии должны еще рассмотреть все правки.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.