Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала создания новой площадки для поддержки Украины, - Резников (3 новости)

«Вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ по урегулированию на Донбассе Алексей Резников считает, что Будапештский меморандум 1994 года…»

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников считает, что Будапештский меморандум 1994 года можно использовать как основание для начала консультаций со странами-подписантами и создания новой площадки для поддержки Украины. Об этом он заявил 1 июня в эфире программы Свобода слова на ICTV. "Украина сегодня своей кровью оплачивает покой Европы. На самом деле, война сегодня идет не на востоке Украины, война идет на востоке Европы. Поэтому мы как раз и призываем, и приглашаем наших западных партнеров, что давайте-ка пересмотрим Будапештский меморандум, дадим ему оценку, откровенную, честную, смотря друг другу в глаза, и будем думать, что делать дальше", − отметил вице-премьер. Он также подчеркнул, что не рассматривает Будапештский меморандум как площадку, которая точно сработает, но видит его как основание для начала консультаций со странами, которые являются подписантами документа, за исключением России, нарушившей свои обязательства, став агресс...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.