Facenews Facenews · · Обновлено в 17:26

Бывшим топ-менеджерам банка Михайловский объявлено подозрение (10 новостей)

«Топ-менеджеры подозреваются в незаконной выдаче кредитов»

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге бывшим топ-менеджерам банка “Михайловский”.

Их подозревают в нанесении ущерба Фонда гарантирования вкладов физических лиц на сумму 283 миллионов гривен, передает FaceNews.ua.“Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге бывшему председателю правления ПАО „Банк Михайловский“, двум заместителям председателя правления и четырем членам кредитного комитета банка”, — говорится в сообщении пресс-службы ГБР.Указано, что их подозревают по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.“Досудебным расследованием установлено, что топ-менеджеры банка безосновательно, с нарушением порядка выдали кредиты двум юридическим лицам, которые были связаны с бывшими владельцами банка. При этом должностные лица банка понимали, что предоставленные кредитные средства не будут возвращены. Действия подозреваемых нанесли убытки Фонду гарантирования вкладов физических лиц на сумму 283 миллионов гривен”, — сообщили в пресс-службе.Отмечается, что в настоящее время продолжается расследование других эпизодов преступных действий бывшего руководства банка и проверяется возможная причастность к совершению преступления других должностных лиц и собственников банка.В случае доказательства вины, подозреваемым грозит штраф от 400 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Обновлено в 16:48 Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. По версии следствия, чиновники в феврале 2015 года заключили кредитные договоры с грубым нарушением законодательства и внутренних документов банка, впоследствии перечислив более 283 млн грн на счета различных юридических лиц. Как сообщается, они, вероятно,…

Обновлено в 17:26 Сейчас продолжается расследование других эпизодов преступных действий бывшего руководства банка и проверяется возможная причастность к совершению преступления других должностных лиц и собственников банка.

ФОТО К НОВОСТИ: «Бывшим топ-менеджерам банка Михайловский объявлено подозрение»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.