Гордон Гордон · · Обновлено в 10:17

Цена за прекращение войны: на Банковой пообещали удивить (7 новостей)

«Команда Зеленского ни 1% интересов страны не намерена уступать в переговорах с Россией»

По словам помощника украинского президента Владимира Зеленского Андрея Ермака, Киев не допустит федерализации Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский "не играет" даже в официальных переговорах с международными партнерами, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 23 сентября, помощник Зеленского Андрей Ермак.

"Я могу об этом судить, потому что присутствовал на всех международных встречах, слышу и вижу, что он говорит. А говорит он следующее: “Для меня самое важное это прекратить войну. Я не хочу каждое утро получать информацию о том, что еще один гражданин Украины погиб". И мировые лидеры в это верят… Мне кажется, что такой открытый диалог, который Зеленский начал со всеми лидерами, способствует доверительным отношениям. Его сильная черта открытость и откровенность. Даже в официальных переговорах он не играет. Наверное, это редкий случай в мировой политике, когда человек ведет себя так же, как в жизни. Это точно располагает", заявил Ермак.

На вопрос, "какую цену Зеленский готов заплатить за прекращение войны", он ответил: "Я бы так вопрос не ставил".

"Мы точно не собираемся никому ничего своего отдавать. Мы не собираемся уступать ни 1% наших интересов. Я знал Зеленского еще не президентом. Он человек гордый, с чувством собственного достоинства, заботящийся о людях, которые с ним работают. И точно так же он ведет себя в роли президента. Ему важно не предать доверие людей, которые его выбрали, их ожидания. Он никогда на это не пойдет", сказал Ермак.

Он положительно ответил на вопрос, если ли "какой-то мозговой центр", который мониторит и анализирует происходящее в России.

"Конечно. Есть несколько групп и в правоохранительных органах, и в органах безопасности, которые занимаются этой работой. Президент имеет полную картину происходящего. Поэтому я бы так не формулировал вопрос “какую цену мы готовы заплатить”. Потому что, на самом деле, если взять минские соглашения, в таком виде я бы их не подписывал. Я понимаю, что сейчас легче всего критиковать, и что альтернативы им не появилось. Но мы собрали большое количество экспертов и, базируясь на том, что уже существует, выработали свою позицию. Она лежит в основе всего нашего переговорного процесса. Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая. И вот на этих основных принципах строится весь переговорный процесс", заявил Ермак.

Журналистка Соня Кошкина подчеркнула, что "цена будет в любом случае", и открытость Зеленского не заставит президента России Владимира Путина "просто встать и уйти".

"Я глубоко убежден, что в лице президента Зеленского мы получили сильного лидера и умного человека. Думаю, выход, который мы найдем, удивит в хорошем смысле слова даже самых больших скептиков", ответил Ермак.

Он добавил, сто Зеленский может изменить "геополитическую обстановку вообще и в нашем регионе в первую очередь".

"Поэтому и переговоры идут в совершенно

Обновлено в 09:55 Президент Украины Владимир Зеленский "не играет" даже в официальных переговорах с международными партнерами, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 23 сентября, помощник Зеленского Андрей Ермак.

Обновлено в 10:17 Президент Украины Владимир Зеленский и нынешняя украинская власть никогда не пойдут на федерализацию страны и потерю территорий, а намерена прекратить войну и реинтегрировать Донбасс в состав Украины, которая должна быть единой, подчеркивает помощник главы государства Андрей Ермак.

ФОТО К НОВОСТИ: «Цена за прекращение войны: на Банковой пообещали удивить»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Главред Главред  ·  23.09.19, 07:24 Действующая украинская власть не допустит потери территорий и федерализации Украины. Об этом заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, который возглавлял рабочую группу, занимавшуюся...
Главред Главред  ·  23.09.19, 08:15 Помощник президента Украины Андрей Ермак, который ранее рассказал, какую цену на Банковой готовы заплатить за прекращение войны, поделился впечатлениями о своем шефе и назвал сильные стороны Владимира...
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  23.09.19, 09:07 Команда Зеленского ни 1% интересов страны не намерена уступать в переговорах с Россией.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  23.09.19, 09:42 Фигурант дела о крушении МН17 Владимир Цемах был согласован в списке обмена между Украиной и Россией от начала. Его передача России не имела особого значения. Цемах не был суперважным, об этом заявил…
Телеграф Телеграф  ·  23.09.19, 09:53 Помощник Зеленского Ермак заявил о недопустимости федерализации Украины и потери территорий.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.