Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 19:12

Цены на фрукты и ягоды в Украине выросли до исторического максимума – УПОА (7 новостей)

«В частности, оптовая цена на клубнику превышает прошлогоднюю в 2,6 раза»

Цены на основные фрукты и ягоды в Украине находятся на исторически высоком уровне. Больше всего в цене подскочила черешня, клубника и яблоко. Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА).

По данным УПОА нынешние цены более, чем в 2,5 раза выше прошлогодних. Специалисты отмечают, что причиной резкого подорожания фруктов и ягод являются неблагоприятные погодные условия. Несколько волн заморозков, последняя из которых была во второй половине мая, уничтожили значительную часть урожая.

"Поэтому предложение земляники резко снизилась по отношению к прошлогоднему показателю, а цены, соответственно, остаются высокими. Ситуация осложняется прохладной и пасмурной погодой в большинстве производственных регионов, что оттягивает сезон созревания ягоды", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ассоциации отметили, что снижение урожая клубники и высокий уровень цен могут также негативно на экспорте этой ягоды в замороженном виде.

"Это и является главной причиной высоких цен на нее - этих фруктов просто слишком мало, купить черешню оптом не так уж и просто. Также негативное влияние на урожай и его качество оказывают обильные осадки, прошедшие в большинстве регионов страны в последние две недели", - указали в ассоциации.

В то же время, отмечают в УПОА, цены на яблоко оставались высокими весь сезон из-за снижения их урожая в 2019 году.

А вот меньше всех выросли в цене на украинском рынке импортные фрукты, например, бананы. В текущем году они подорожали на 2-4% в оптовой торговле и на сегодня являются одними из наиболее доступных фруктов.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Обновлено в 17:58 Цены на основные фрукты и ягоды в Украине из-за неблагоприятных погодных условий в этом году значительно выше, чем в 2019 году, наибольше подорожали земляника садовая, черешня и яблоко.

Обновлено в 19:12 Цены на фрукты и ягоды в Украине поднялись до исторически высокого уровня из-за негативного влияния погодных условий на урожай. Об этом сообщает пресс-служба Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). "Несмотря на снижение доходов потребителей в результате коронакризиса, цены на фрукты и ягоды на рынке Украины находятся на исторически высоких уровнях", - сказано в сообщении. Отмечается, что больше всего по состоянию на начало июня выросли оптовые цены на землянику садовую (клубнику) - в среднем в 2,6 раза. Несколько волн заморозков, последняя из которых была во второй половине мая, уничтожили значительную часть урожая. "Поэтому предложение земляники резко снизилось по отношению к прошлогоднему показателю, а цены, соответственно, остаются высокими. Ситуация осложняется прохладной и пасмурной погодой в большинстве производственных регионов, что оттягивает сезон созревания ягоды", - указано в сообщении. Согласно сообщению, так же резко в Украине подорожала и черешня – основная часть ее ур...

ФОТО К НОВОСТИ: «Цены на фрукты и ягоды в Украине выросли до исторического максимума – УПОА»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.