Чалый считает, что судебный процесс над Манафортом не повлияет на отношения США и Украины (4 новости)

«Они будут использоваться в Черном море. Об этом во вторник, 21 августа, на пресс-конференции в Киеве рассказал посол Украины в…»

Дело экс-главы избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта не повлияет на украинско-американские отношения, если украинские политики не будут пробовать использовать Вашингтон как площадку для своих политических боев, отметил посол Украины в США Валерий Чалый.Судебный процесс над экс-главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта не отразится на отношениях Вашингтона и Киева. Об этом на пресс-конференции в Киеве 21 августа заявил посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Как это влияет на наши двусторонние отношения? Я буду с вами откровенен: если мы, наши политики, не будут пробовать использовать Вашингтон как площадку для своих боев политических с использованием этой тематики, то оно никак негативно не повлияет", отметил дипломат.

По его словам, дело Манафорта это внутренние проблемы США.

"Что касается процессов, которые проходят в Соединенных Штатах, разных судебных процессов, вмешательство России в выборы это внутренняя политика США. Я как посол туда не вмешиваюсь. Мы мониторим, отслеживаем ситуацию", подчеркнул Чалый.

Манафорт, который консультировал в Украине Партию регионов и экс-президента Виктора Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб республиканца Дональда Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил 30 июля, что политтехнолог заработал в Украине $60 млн. Во время процесса сторона обвинения намерена доказать, что Манафорт не сообщил о значительной части своих поступлений. Официально с 2010-го по 2014 год политтехнолог задекларировал $14 млн доходов.

Судебный процесс по делу Манафорта начался 31 июля. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

Политконсультант отказался свидетельствовать в свою защиту.

16 августа суд не вынес приговор по делу Манафорта. Присяжные передали судье Эллису список вопросов, в частности о налоговой декларации Манафорта и его счетах в иностранных банках. Предполагается, что вынесение приговора может занять от нескольких часов до нескольких дней.

ФОТО К НОВОСТИ: «Чалый считает, что судебный процесс над Манафортом не повлияет на отношения США и Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.