Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана

Новый номер журнала Charlie Hebdo, который выйдет сегодня, 28 октября, украшен карикатурой на президента Турции Реджепа Эрдогана. Издание разместило карикатуру на Эрдогана на фоне конфликта, разгоревшегося между Францией и турцией после убийства французского учителя истории радикальным исламистом.

На карикатуре турецкий президент в нижнем белье задирает платье женщины в хиджабе. "О, пророк!" - говорит женщина, очевидно, в адрес президента. "Эрдоган. В частной жизни весьма игрив", – гласит рисунок.

Вечером 16 октября во Франции был обезглавлен преподаватель - якобы за оскорбления в адрес ислама. На своем занятии он показывал карикатуру на пророка Мухаммеда, это сняла на видео одна девочка, ролик попал в Сеть, где его увидел чеченский беженец, живущий во Франции. Он и убил преподавателя, а этот теракт стал резонансным.

После того, как президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее "характерным исламистским террористическим актом", в адрес французского лидера негативно высказались главы Чечни и Турции. В частности, Эрдоган сказал: "Что мы можем сказать о главе государства, который ведет себя подобным образом по отношению к миллионам представителей другой веры в его стране? Макрону самому нужны психические проверки".

В свою очередь, правительство Франции приняло решение отозвать в Париж своего посла в Турции. Эрдоган в ответ призвал население Турции не покупать французские товары.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.