Гордон Гордон · · Обновлено в 10:45

Частные лаборатории не будут тестировать бесплатно всех желающих (6 новостей)

«Правительство 9 октября приняло решение, что позволит проведение для граждан ПЦР-тестов в частных лабораториях за счет государства»

Кабинет Министров Украины 9 октября разрешил лабораторным центрам привлекать к проведению тестирований на COVID-19 частные клиники. На это правительство дополнительно выделило 100 млн грн.Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что частные лаборатории не будут бесплатно тестировать на коронавирус "людей с улицы". Об этом он заявил на брифинге 10 октября. Пресс-конференция транслировалась на YouTube-канале правительства.

"Мы будем контрактовать через наши лабораторные центры возможности частных лабораторий по проведению тестов. То есть наша мобильная бригада или больница, которая проводит забор у человека, будет передавать в частные лаборатории, которые будут проводить само тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании. Это не значит, что сейчас частные лаборатории начнут делать для людей с улицы эти тесты. Мы просто не в состоянии будем это проконтролировать", отметил Степанов.

9 октября Кабинет Министров выделил Минздраву 100 млн грн на закупку услуг по про...

Обновлено в 10:45 "Мы будем контрактовать через наши лабораторные центры возможности частных лабораторий по проведению тестов. То есть наша мобильная бригада или больница, которая осуществляет забор у человека, будет передавать в частные лаборатории, они будут проводить само тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании", – отметил Степанов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Частные лаборатории не будут тестировать бесплатно всех желающих»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.