Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 09:38

Чем закончатся переговоры о выдаче "вагнеровцев" Беларусью Украине (7 новостей)

«Он также рассказал, что знает, кто отдавал им команды в России»

Президент Беларуси Александр Лукашенко не спешит выдавать Украине задержанных боевиков с ЧВК Вагнера. По его словам, их вину еще нужно доказать.

Александр Лукашенко выразил свою позицию в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, сообщает 24 канал.

Почему Лукашенко не выдает вагнеровцев Украине

  • По его словам, Украина, которая требует выдачи вагнеровцев, сначала должна доказать их вину. Мол, украинским правоохранительным органам следует привести конкретные преступления того или иного боевика ЧВК "Вагнера".
  • Он также добавил, что генпрокуроры Украины и Беларуси, а также российские правоохранители работают над этим.
  • В то же время белорусский президент заявил, что считает недопустимым то, что Россия отправила вагнеровцев в Беларусь.

    Это отвратительно. Особенно, когда это делается со стороны твоих родных друзей, – прокомментировал Лукашенко вмешательства России во внутренние дела Беларуси.

    Когда вагнеровцев могут передать Украине

  • Сейчас следователи в Украине еще готовят ходатайства об экстрадиции вагнеровцев. Когда Офис генпрокурора их получит, то направит соответствующие запросы в Генпрокуратуру Беларуси.
  • Уже потом, когда Беларусь получит официальные документы с требованием выдачи, будет принимать решение, что с ними делать.
  • Ранее Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров России и Украины, чтобы разобраться с задержанными вагнеровцами.
  • Задержание вагнеровцев в Беларуси: что нужно знать

  • 29 июля в Беларуси задержали 33 боевиков – членов частной военной компании "Вагнер". Эта российская военная структура сформирована из военных наемников. Немало ее членов принимали участие в войне на Донбассе на стороне оккупантов.
  • В Беларусь боевики приехали с целью дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов президента. Задержанным боевикам "Вагнера" ​​инкриминируют подготовку к теракту.
  • Беларусь обратилась к украинским властям относительно проверки причастности задержанных к совершению преступлений в Украине.
  • 30 июля в Офисе президента заявили, что Украина обратится к Беларуси с ходатайством об экстрадиции боевиков ЧВК "Вагнер", подозреваемых в военных преступлениях на Донбассе.
  • Ранее в личной беседе Владимир Зеленский просил Александра Лукашенко передать Украине тех вагнеровцев, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе против украинского народа.
  • Обновлено в 03:28 "Никто никого не выдает, пока не установят вину. А страна, которая делает запрос (на экстрадицию), должна доказать вину этих людей. Что этот убил того, что стреляли, и так далее, и тому подобное", - сообщил глава республики.

    Обновлено в 09:38 Он подчеркнул, что страна, которая запрашивает экстрадицию подозреваемых, «должна доказать вину этих людей: что этот убил этого, что стреляли и так далее, и тому подобное». 

    ФОТО К НОВОСТИ: «Чем закончатся переговоры о выдаче "вагнеровцев" Беларусью Украине»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.