Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 19:57

Черногория разрешила въезд туристам из России: украинский дипломат возмущен (9 новостей)

«Правительство Черногории считает, что таким образом сможет восстановить туризм»

Власти Черногории разрешили гражданам России въезжать в страну без каких-либо ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на черногорский телеканал RTСG.

Отмечается, что кроме РФ в пересмотренный "зеленый список" внесен Азербайджан. Как отмтетила директор Национальной туристической организации Черногории Желько Радак Кукавичич, открытие границ для туристов из России и Азербайджана поможет смягчить последствия коронакризиса для индустрии туризма.

"Это создаст предпосылки для создания определенного туристического трафика в августе и сентябре", - сказала Кукавичич. Она также привела данные за август и сентябрь прошлого года, когда в Черногории зарегистрировали 500 тысяч ночевок российских туристов.

Стоит отметить, что для граждан Украины Черногория открыла границы около месяца назад, при этом оставив ряд ограничений, несмотря на то, что в Украине индекс заболеваемости почти вдвое ниже, чем в России - 72,8 против 127,2.

Данным фактом возмутился консул Украины в Черногории Михаил Шматов. "Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в зеленую зону. Без всяких условий, Карл! Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов, имея сейчас 13-14 авиабортов в неделю, находится в ограниченных правах", - написал дипломат на своей странице в Facebook.

Шматов также подчеркнул, что украинским гражданам до сих пор запрещены путешествия по Черногории на автомобилях и даже запрещены самостоятельные путешествия самолетом, а лишь в составе туристической группы. "А для России въезд без дополнительных условий", - подытожил украинский консул.

https://www.facebook.com/MykhailoShmatov/posts/3320410974690227

Как сообщали Vesti.ua, власти Черногории повторно объявили эпидемию коронавируса Covid-19 на территории страны из-за ухудшения динамики заболеваемости. С 22 июля вводятся несколько новых временных мер, благодаря которым будет предотвращено дальнейшее распространения инфекции.

Обновлено в 17:43 Власти Черногории считают, что такое решение поможет привлечь российских туристов для скорейшего выздоровления туристической индустрии.

Обновлено в 19:57 Директор Национальной туристической организации Желько Радак Кукавичич заявила, что открытие границ для туристов из России и Азербайджана поможет смягчить последствия коронакризиса для индустрии туризма.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  04.08.20, 15:52 Черногория внесла Россию в список стран, граждане которых смогут въезжать в страну без каких-либо дополнительных условий, связанных с пандемией коронавируса.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  04.08.20, 16:15 Правительство Черногории считает, что таким образом сможет восстановить туризм
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  04.08.20, 16:37 Черногория внесла Российскую Федерацию в список стран, граждане которых смогут въезжать в страну без каких-либо дополнительных условий, связанных с пандемией коронавируса. Вместе с Россией в пересмотренный…
Сегодня Сегодня  ·  04.08.20, 16:49 Несмотря на то, что в Черногории объявили новую эпидемию коронавируса, Национальный координационный орган по инфекционным болезням под председательством президента Милутина Симовича обновил список стран,…
РБК Украина РБК Украина  ·  04.08.20, 16:49 Черногория отнесла Россию к списку стран "зеленой зоны". Решение, как считают власти, поможет привлечь российских туристов для скорейшего выздоровления туристической индустрии.Об этом сообщает RTCG.Отмечается,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.