Комментарии Комментарии · · Обновлено в 19:34

Черногория выдала Украине участницу схемы Онищенко (12 новостей)

«Ее передали детективам НАБУ»

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, речь идет об Ирине Мусиенко, которую в апреле 2017 года задержали в Черногории Черногория экстрадировала в Украину Ирину Мусиенко, которую подозревают в участии в так называемой "газовой схеме" беглого нардепа Александра Онищенко. Соответствующую информацию предоставили в Генпрокуратуре, пишет "Украинская правда". "Завершена процедура экстрадиции из Черногории в Украину гражданки Украины, которая разыскивалась Национальным антикоррупционным бюро Украины за совершение в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд грн", - рассказывают в ГПУ. По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, речь идет об Ирине Мусиенко, которую в апреле 2017 года задержали в Черногории. Как сообщили в Генпрокуратуре, решение о выдаче Мусиенко Украине приняли в сентябре 2018 года ГПУ, НАБУ и Министерство юстиции Черногории. "18 октября 2018 указанная гражданка принята украинскими правоохранителями и передана детективам Национального антикоррупционного бюро Украины", - добавили в ведомстве. Как ранее писали "Комментарии", испанский суд одобрил экстрадицию беглого нардепа Александра Онищенко в Украину.

Обновлено в 18:41 По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, Мусиенко в апреле 2017 задержали в Черногории. Сегодня она уже пребывает в Украине. Когда начались первые задержания участников "газовых схем" Онищенко в 2016 году, Мусиенко успела сбежать из страны.

Обновлено в 19:34 Черногория экстрадировала в Украину Мусиенко Ирину, которую подозревают в участии в так называемой «газовой схеме» депутата Александра Онищенко.

ФОТО К НОВОСТИ: «Черногория выдала Украине участницу схемы Онищенко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Обозреватель Обозреватель  ·  18.10.18, 16:32 Стало известно имя фигурантки газового дела
Униан Униан  ·  18.10.18, 16:43 Ирина Мусиенко задержали в Черногории в апреле 2017 года, а передали украинским правоохранителям сегодня, 18 октября.
Факты Факты  ·  18.10.18, 16:53 Женщину задержали в Черногории еще в апреле 2017 года
Телеграф Телеграф  ·  18.10.18, 18:11 В Украину из Черногории экстрадировали украинку, разыскиваемую НАБУ за фиктивное предпринимательство и легализацию доходов на сумму более 1,6 млрд грн.
Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей  ·  18.10.18, 18:41 Черногория экстрадировала в Украину Ирину Мусиенко, которую подозревают в участии в так называемой "газовой схеме" депутата Александра Онищенко. Об этом "Украинской правде" сообщили в Генеральной прокуратуре. По…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  18.10.18, 19:34 Черногория экстрадировала в Украину Мусиенко Ирину, которую подозревают в участии в так называемой «газовой схеме» депутата Александра Онищенко.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.