Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 00:22

"Черные ящики" сбитого самолета МАУ могут отправить вместо Украины во Францию (15 новостей)

«Причиной якобы является задержка украинской стороны»

Прошло уже четыре месяца с момента сбития украинского самолета МАУ в Иране. Однако Иран до сих пор не передал черные ящики Украине.

В то же время важные для расследования черные ящики могут отправить во Францию. Об этом сообщает иранское издание ISNA.

Иранское правительство может пойти на такой шаг из-за задержки с ответом украинской стороны.

В ответ на задержку украинской стороны Иран, скорее всего, отправит черный ящик украинского самолета во Францию, – говорится в сообщении.

Все, что известно о передаче черных ящиков

  • Черные ящики обычно остаются невредимыми после авиакатастроф. Именно они могут существенно помочь в расследовании причин крушения самолетов. На него записываются, с одной стороны, все важные данные о полете, а с другой – разговоры в кабине пилота.
  • Для расшифровки содержимого черного ящика во всем мире есть всего несколько специализированных мест. Не в каждом таком центре есть возможность исследовать все модели бортовых самописцев. К сожалению, в Украине нет оборудования для расшифровки черных ящиков.
  • Анализ черных ящиков самолета МАУ отложили в апреле из-за пандемии коронавируса. При этом правительство Ирана направило в Министерство иностранных дел Украины проект меморандума о взаимопонимании. Он обязывает Украину и семьи погибших отказаться от права подавать в суд по делу об авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране.
  • Авиакатастрофа МАУ в Иране: главное

  • Самолет украинской авиакомпании МАУ сбили иранскими военными утром 8 января во время взлета из аэропорта Тегерана. Тогда погибли все 176 человек, находившихся на борту самолета.
  • Ответственность за катастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции. В Иране назвали оператора ракетной системы виновным в катастрофе.
  • Президент Ирана Рухани попросил прощения и пообещал наказать виновных.
  • Украина требует полной компенсации и возврата черных ящиков самолета.
  • Катастрофа самолета МАУ в Иране / Инфографика 24 канала

    Обновлено в 23:27 Отмечается, что причиной такого решения стала задержка ответа украинской стороны на предложения Ирана. Агентство уточняет, что "черные ящики" будут отправлены в другую страну, которой, вероятно, станет Франция.

    Обновлено в 00:22 Власти Ирана решили не отправлять в Украину черные ящики сбитого КСИР в январе этого года "Боинга" МАУ.

    ФОТО К НОВОСТИ: «"Черные ящики" сбитого самолета МАУ могут отправить вместо Украины во Францию»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Газета День Газета День  ·  31.05.20, 18:27 Иран отказался передавать бортовые самописцы со сбитого самолета МАУ Украины и заявил, что отправит их в другую страну. Об этом со ссылкой на иранское государственное агентство ISNA, сообщает "Еспресо"…
    УНН УНН  ·  31.05.20, 18:29 Власти Ирана намерены отправить "черные ящики" сбитого в январе украинского самолета не в Украину, а в другую страну, пишет агентство ISNA ."Иран, скорее всего, отправит "черные ящики" украинского самолета…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  31.05.20, 18:43   Иранские власти решили не отправлять в Украину бортовые самописцы пассажирского самолета МАУ, который ошибочно сбили в январе, сообщает агентство ISNA, передает Европейская правда.   "Иранские власти…
    Главком Главком  ·  31.05.20, 18:46 Іранська влада вирішила відправити чорні скриньки літака в іншу країну
    Сегодня Сегодня  ·  31.05.20, 19:00 Иран не хочет отдавать Украине бортовые самописцы рейса PS752 «Международных авиалиний Украины», который иранские военные сбили под Тегераном в январе.Вместо этого, иранцы могут отдать «черные ящики»…
    Обозреватель Обозреватель  ·  31.05.20, 19:34 Причиной якобы является задержка украинской стороны
    Новый Регион Новый Регион  ·  31.05.20, 19:37 Власти Ирана намерены отправить «черные ящики» сбитого в январе украинского самолета не в Украину, а в другую страну, пишет агентство ISNA . «Иран, скорее всего, отправит «черные ящики» украинского самолета…
    Фокус Фокус  ·  31.05.20, 21:52 Власти Ирана намерены отправить бортовые самописцы самолета МАУ, который был сбит иранской ракетой 8 января, во Францию. Об этом передает агентство ISNA. Как пишет издание, черные ящики решили не передавать…
    Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  31.05.20, 23:27 Власти Ирана приняли решение не отдавать бортовые самописцы сбитого по ошибке в январе пассажирского самолета Украине. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщает агентство ISNA. Отмечается, что причиной…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  01.06.20, 00:22 Власти Ирана решили не отправлять в Украину черные ящики сбитого КСИР в январе этого года "Боинга" МАУ.
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.