Комментарии Комментарии · · Обновлено в 12:30

"Четверть бюджета": названы расходы Украина в 2019-м на погашение долгов (7 новостей и 1 видео)

«Украина в этом году отдаст четверть своего бюджета на обслуживание долгов»

На эти цели уйдет почти четверть госбюджета Премьер-министр Владимир Гройсман озвучил сумму, которую Украине в 2019 году направить на погашение внешней задолженности. На эти цели уйдет 417 миллиардов гривен. По его словам, госбюджет нашей страны составляет 1,3 трлн, из этой суммы примерно 417 млрд - то есть четвертую часть – нужно будет отдать на погашение тех долгов, которые мы не делали. Он напомнил, что в прошлом году мы абсолютно нормально прошли все выплаты. "На конец года мы вышли с инфляцией менее 10%. Это очень хороший показатель", - рассказал Гройсман. Также он отметил, что в этом году, если продолжать работать, привлекая инвестиции и развивая промышленность и другие сектора экономики, Кабмин сможет достичь стабильности национальной валюты и избежать значительного роста цен. Как сообщали "Комментарии",по состоянию на июнь 2018 года внешний долг Украины в 2,6 раза превышает объемы валютных запасов страны. Чтобы покрыть государственный долг, граждане должны скинуться по 1800 долларов.

Обновлено в 10:21 Сообщение Украина отдаст четверть своего бюджета на обслуживание долгов — Гройсман появились сначала на ХВИЛЯ.

Обновлено в 12:30 Примерно четвертая часть украинского бюджета или 417 млрд грн будет потрачено на обслуживание государственного долга.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Четверть бюджета": названы расходы Украина в 2019-м на погашение долгов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.