Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 17:22

Членство Украины в НАТО: Столтенберг напомнил Киеву главное условие (9 новостей)

«Странам-членам НАТО следует активнее оказывать помощь Украине, заявил в понедельник генсек альянса Йенс Столтенберг»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил реформы осуществленные за время президентства Петра Порошенко для членства Украины в Альянсе. Об этом он сказал во время мероприятий в рамках Парламентской ассамблеи НАТО.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянск поддерживает стремление Украины к дальнейшей европейской интеграции, в том числе к членству в ЕС.

"Мы считаем, что нужно сосредоточиться в первую очередь на реформах, на модернизации страны", - отметил он.

"Я вижу президента Порошенко здесь в зале. Мы в свое время с ним много лет работали бок о бок", - сказал Йенс Столтенберг.

Он отметил, что Альянс усиливает поддержку Украины и сотрудничество в условиях продолжения дистабилизации ситуации на востоке страны и в Крыму.

"После инцидента с захватом украинских кораблей в Азовском море в Керченском проливе мы решили делать больше в военно-морской сфере. Мы работаем с морской академией в Одессе", - рассказал Йенс Столтенберг.

Он сообщил, что за несколько недель Североатлантический совет прибудет в Украину с визитом, "чтобы выразить свою мощную политическую поддержку".

"А мы как члены Альянса усиливаем практическую поддержку Украины. Потому что эта поддержка помогает не только Украине, но и в целом поддерживает тот порядок, который основан на правилах. Что очень важно для всех нас", - подчеркнул генсек НАТО.

Он выразил надежду, что партнерство Украины и НАТО и в дальнейшем будет усиливаться.

"Это хорошо и для НАТО, и для Украины для модернизации наших институтов безопасности и обороны", - сказал генеральный секретарь Альянса.

Обновлено в 17:21 "Россия бросает вызов контролю над вооружениями. Мы видели это совсем недавно в связи с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В течение многих лет Соединенные Штаты и НАТО настаивали на том, чтобы Россия уничтожила свои ракеты, нарушающие договор.…

Обновлено в 17:22 Он отметил, что НАТО не собирается размещать ядерные ракеты наземного базирования в Европе. Добавив, что Альянс не хочет новой гонки вооружений и готов к диалогу с РФ.

ФОТО К НОВОСТИ: «Членство Украины в НАТО: Столтенберг напомнил Киеву главное условие»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  14.10.19, 15:02 Странам-членам НАТО следует активнее оказывать помощь Украине, заявил в понедельник генсек альянса Йенс Столтенберг.
Сегодня Сегодня  ·  14.10.19, 15:47 Страны-члены НАТО должны активнее оказывать помощь Украине, заявил в понедельник, 14 октября, генеральный секретарь сек альянса Йенс Столтенберг. "Я призываю всех союзников на практике предоставлять больше…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  14.10.19, 16:14 Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны-члены альянса активнее оказывать помощь Украине, пишет Интерфакс-Украина 14 октября. "Я призываю всех союзников на практике предоставлять больше помощи Украине",…
5 канал 5 канал  ·  14.10.19, 16:37 Генеральний секретар Північноатлантичного альянсу Єнс Столтенберг відзначив реформи, що були проведені під час президентства Петра Порошенка для членства України в НАТО. Про це він сказав під час заходів…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.