Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 17:50

Членство в НАТО является стратегическим курсом Украины – Зеленский (7 новостей)

«Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что членство в НАТО является стратегическим курсом Украины, и это предусмотрено утвержденной 14 сентября Стратегией…»

Членство в НАТО является стратегическим курсом Украины, и это предусмотрено утвержденной 14 сентября Стратегией национальной безопасности страны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая 17 сентября на открытии многонациональных учений Rapid Trident-2020 во Львовской области.

Глава государства отметил, что каждый раз во время встреч с международными лидерами он подчеркивает, что война на востоке Украины – это угроза не только для Украины, это угроза для безопасности и стабильности всех страны Европы и мира.

"Наши партнеры абсолютно солидарны со мной в этом вопросе, именно поэтому мы объединились для преодоления существующих вызовов и поиска механизмов адекватной реакции на них. Одним из таких является интеграция Украины в НАТО. В начале недели я утвердил стратегию национальной безопасности Украины, в соответствии с которой членство в НАТО является стратегическим курсом Украины", - подчеркнул Зеленский.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/813599112794422

Отметим, что согласно последним соцопросам, за вступление Украины в НАТО готовы проголосовать 47,7% украинцев, против проголосовали бы 32,8%.

Ранее американский аналитический центр Defense Priorities провел исследования, которые показали, что Украина не готова к вступлению в НАТО. По мнению экспертов, Соединенные Штаты и Североатлантический альянс должны прекратить публичную поддержку Украины по вступлению в блок.

Также Vesti.ua сообщали, что руководитель Офиса связи НАТО в Украине Александер Винников заявил, что полноправное членство нашей страны в Альянсе возможно, но для этого нужно, чтобы украинские власти провели ряд реформ.

Обновлено в 13:44 "Каждый раз во время встреч с международными лидерами я подчеркиваю, что война на востоке Украины – это угроза не только для Украины, это угроза для безопасности и стабильности всех страны Европы и мира. Наши партнеры абсолютно солидарны со мной в…

Обновлено в 17:50 «В мире сегодня, пожалуй, нет человека, который не знал бы, что государство Украина, как никто другой, хочет мира и завершения войны на востоке Украины. И мы делаем для этого все от нас зависящее. Долгожданный мир, возвращение всех наших людей и возвращение всех наших территорий было, есть и всегда будет моим приоритетом», – сказал Президент.

ФОТО К НОВОСТИ: «Членство в НАТО является стратегическим курсом Украины – Зеленский»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  17.09.20, 12:49 Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что членство в НАТО является стратегическим курсом Украины, и это предусмотрено утвержденной 14 сентября Стратегией национальной безопасности страны.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  17.09.20, 12:56 Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что членство в НАТО является стратегическим курсом Украины, и это предусмотрено утвержденной 14 сентября Стратегией национальной безопасности страны.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  17.09.20, 12:56 Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что членство в НАТО является стратегическим курсом Украины, и это предусмотрено утвержденной 14 сентября Стратегией национальной безопасности страны.
Капитал Капитал  ·  17.09.20, 13:11 Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что членство в НАТО является стратегическим курсом Украины, и это предусмотрено утвержденной 14 сентября Стратегией национальной безопасности…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.