Facenews Facenews · · Обновлено в 21:23

Чтобы не дрожать, Меркель начала слушать гимны сидя. Фото (8 новостей)

«Политику трижды за месяц становилось плохо на официальных встречах»

За три недели у канцлера ФРГ трижды случались приступы дрожи во время официальных приемов.

Во избежание повторения ситуации, Меркель и премьер-министр Дании Метте Фредериксен слушали гимны сидя.Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), после целой серии приступов дрожи во время официальных церемоний, в четверг, 11 июля, выполнила часть приветственной программы сидя. Во время исполнения национальных гимнов по случаю визита премьер-министр Дании Метте Фредериксен, обе главы правительства сидели на стульях с белой обивкой. Стулья находились на маленьком пьедестале возле ведомства федерального канцлера в Берлине. Обычно Меркель и высокие гости из-за рубежа слушали гимны на этом пьедестале стоя. На сей раз Ангела Меркель не дрожала. Во время исполнения национальных гимнов Дании и ФРГ, канцлер сидела, сложив руки на коленях. Только накануне у Меркель случился приступ дрожи при исполнении гимнов по случаю прибывшего с визитом премьер-министра Финляндии Антти Ринне. После инцидента глава германского правительства заверила, что с ней все в порядке. Впервые у Ангелы Меркель случился приступ дрожи во время визита в Берлин президента Украины Владимира Зеленского. Уже через несколько дней после этого у нее произошел очередной приступ на церемонии у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) по случаю назначения нового министра юстиции Кристины Ламбрехт (Christine Lambrecht). Комментируя последний приступ, Меркель заявила: "Я чувствую себя хорошо, не нужно беспокоиться. Я все еще перерабатываю аналогичный случай, происшедший в начале июня во время приема президента Украины Владимира Зеленского. Этот процесс, очевидно, еще не завершен, но прогресс налицо". _____________Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 17:59 Канцлер Германии Ангела Меркель внесла существенные изменения в протокол церемонии встречи с зарубежными гостями в связи с приступами дрожи, которые участились на последние несколько месяцев. Как сообщает...

Обновлено в 21:23 После трех инцидентов с дрожью в течение одного месяца канцлер Германии Ангела Меркель изменила протокол церемонии встречи иностранной гости. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает Европейская правда. Меркель в четверг принимает в Берлине нового премьера Дании Метте Фредериксен. Встреча проходила на фоне обеспокоенности из-за состояния здоровья канцлера после нескольких инцидентов с ее неконтролируемой дрожью. При принятии иностранных лидеров с воинскими почестями Меркель и ее гость традиционно слушают национальные гимны стоя, однако на этот раз канцлер провела церемонию сидя. На красной дорожке разместили небольшой постамент с двумя белыми стульями, на которых сидели Меркель и Фредериксен. По информации немецких СМИ, протокол изменили по желанию самой Ангелы Меркель. Канцлер Германии также заявила журналистам, что следит за своим здоровьем и ответственно к нему относится.

ФОТО К НОВОСТИ: «Чтобы не дрожать, Меркель начала слушать гимны сидя. Фото»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.