Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 09:26

ЦИК определила перечень громад Донецкой и Луганской областей, в которых невозможно провести местные выборы (10 новостей)

«Список участков, на которых невозможно организовать голосование»

Центральная избирательная комиссия на своем заседании в субботу приняла решение о невозможности проведения местных выборов почти в 20 теробщинах в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Указано, что 30 июля Центризбирком обратился к Донецкой и Луганской облгосадминистрациям - областным военно-гражданским администрацииям по поводу предоставления выводов о возможности организации подготовки и проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

Так, 7 августа в ЦИК поступили такие выводы, а комиссия после их анализа приняла соответствующее решение.

"ЦИК принял к сведению сделанные выводы и на их основании установил невозможность проведения в соответствии с положениями Избирательного кодекса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской области и соответствующих сельских, поселковых, городских глав 25 октября 2020 года", - указано в сообщении.

Так, в перечень таких общин вошли 10 сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

Также ЦИК принял к сведению заключение Луганской ОВГА о том, что на территории Новоайдарской поселковой общины Счастьенского района Луганской области на части избирательных участков, в частности, № 440265, 440266, 440271, 440272, 440277, невозможно осуществлять организацию подготовки и проведения местных выборов.

Отметим, 30 июля вступило в силу постановление Верховной Рады о назначении выборов в местные органы власти на воскресенье, 25 октября.

Как сообщалось, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что проведение выборов на Донбассе является невозможным, но "рано или поздно" они там произойдут. По его словам, для этого необходимы определенные условия, которых на данный момент там нет.

Обновлено в 02:16 Центральная избирательная комиссия определила перечень территориальных общин Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК. «ЦИК определила перечень территориальных общин Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные…

Обновлено в 09:26 В перечень таких территория входят десять громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

ФОТО К НОВОСТИ: «ЦИК определила перечень громад Донецкой и Луганской областей, в которых невозможно провести местные выборы»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  08.08.20, 22:09 Центральная избирательная комиссия в субботу, 8 августа, определила перечень территориальных общин Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы. Об этом сообщает…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  08.08.20, 22:33 Список участков, на которых невозможно организовать голосование.
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  08.08.20, 23:06 Центральная избирательная комиссия Украины 8 августа определила перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы
Новый Регион Новый Регион  ·  09.08.20, 02:16 Центральная избирательная комиссия определила перечень территориальных общин Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу…
Гордон Гордон  ·  09.08.20, 09:26 Местные выборы невозможно провести в десяти громадах Донецкой и восьми громадах Луганской областей, сообщили в Центризбиркоме Украины.Центральная избирательная комиссия Украины определила перечень территориальных…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.