Гордон Гордон ·

Cписок санкций без Лукашенко вызывает лишь улыбку, - Науседа (3 новости)

«Глава Литвы Гитанас Науседа призвал ЕС ввести санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает DELFI»

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал членов Евросоюза и другие страны мира ввести санкции в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Государства Балтии показали хороший пример, введя не только национальный список санкций против виновных в разгонах мирных демонстраций в Беларуси, но и включив в него президента страны Александра Лукашенко. Об этом сказал президент Литвы Гитанас Науседа в интервью BNS.

По его мнению, список без господина Лукашенко "стоит лишь улыбки", потому что люди, включенные в этот список, не являются самостоятельными исполнителями и от них во внутренней жизни Беларуси зависит немного.

Изначально в санкционном списке Литвы было 30 фамилий, однако Науседа подчеркнул, что он не окончательный и возможно его расширение.

Литовский президент отметил, что при расширении национальных санкций Литва будет согласовывать свою позицию с Латвией и Эстонией, а также Польшей.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Участники демонстраций считаю...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.