Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:12

Цукерберг рассказал о планах Россия по вмешательству в выборы (19 новостей)

«Россия, Иран и Китай предпринимают попытки оказания влияния на выборы 2020 года»

По словам главы компании Россия, Иран и Китай собираются вмешаться в предстоящие выборы президента США в 2020 году. Он отметил, что эти страны "используют все более изощренные тактики для вмешательства в выборы".

Цукерберг заявил, что Facebook сможет защитить США от вмешательства в выборы. Он добавил, что компания уже предупредила попытки повлиять на выборы в других странах, таких как Германия, Франция, Мексика, Бразилия и Индия.

Мы способны оперативно выявлять попытки вмешательства и принимать необходимые меры. Сейчас наши системы гораздо более усовершенствованные, чем в прошлом, – отметил глава Facebook.

Чистки в Facebook

21 октября Facebook объявила о блокировании фейковых аккаунтов из России и Ирана. Среди российских были 50 фейковых страниц в инстаграме и одна в фейсбуке. В этих аккаунтах размещали публикации о консерватизме и либерализме, расовых проблемах и проблемах ЛГБТ, а также о выборах президента США 2020 года.

Они были нацелены на пользователей США, Северной Африки и Латинской Америки... В каждом из этих случаев люди, которые занимались этой деятельностью, координировали свои действия и использовали фейковые аккаунты, чтобы выдавать себя за других. Это и стало основанием для удаления страниц, – сообщили в компании.

В Facebook связывают данные страницы с российским "Агентством интернет-расследований", так называемая "фабрика троллей".

Американские власти обвиняют "фабрику троллей" во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Минфин внес организацию и ее сотрудников в список санкций. Всего под санкции попали более 20 россиян, включая бизнесмена Евгения Пригожина.

Что известно о вмешательстве России в выборы президента США?В 2016 году перед президентскими выборами стало известно о кибератаке на Национальный комитет Демократической партии США, в результате которой в открытый доступ попали тысячи писем работников штаба Хиллари Клинтон. Разведка США узнала, что взлом осуществили две группировки российских хакеров – Cozy Bear и Fancy Bear. Впоследствии американские спецслужбы выяснили, что Россия вмешалась в президентскую гонку 2016 года, пытаясь обратить результаты выборов в пользу Трампа, который в итоге и стал президентом США. Россия любые обвинения отвергает. Расследование по этому вели Министерство юстиции США и спецпрокурор Роберт Мюллер. Последний завершил это расследование в конце марта 2019 года: в целом оно длилось два года. Также он опубликовал отчет его итогов, однако новых обвинений в документе не выдвинул.

Обновлено в 14:12 Россия, Иран и Киатай пытаются повлиять на президентские выборы США в 2020 году. Об этом в интервью телеканалу NBC заявил глава и основатель компании Facebook Марк Цукерберг

ФОТО К НОВОСТИ: «Цукерберг рассказал о планах Россия по вмешательству в выборы»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  22.10.19, 03:48 Компания Facebook получила сигналы, что Россия, Китай и Иран намерены активно вмешиваться в зарубежные выборы в 2020 году.
УНН УНН  ·  22.10.19, 04:12 Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в предстоящие выборы в США. Об этом он рассказал в интервью NBC News, сообщает УНН.По словам основателя…
Украинская правда Украинская правда  ·  22.10.19, 04:46 Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в предстоящие выборы в США. 
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.10.19, 07:20 Россия, Иран и Китай предпринимают попытки оказания влияния на выборы 2020 года
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  22.10.19, 07:22 Ранее "Фейсбуке" удалил четыре сети учетных записей, страниц и групп в "Фейсбуке" и "Инстаграме", которые участвовали в "скоординированном недостоверном поведении".
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  22.10.19, 07:33 Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в выборы в США в 2020 году. Об этом заявил основатель Facebook Марк Цукерберг. По его словам, эти страны используют все более изощренные тактики…
Прямий Прямий  ·  22.10.19, 07:35 Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в предстоящие выборы в США. Об этом он рассказал в интервью NBC News. "Мы продолжаем наблюдать, что их тактика развивается.…
Гордон Гордон  ·  22.10.19, 07:58 По словам главы Facebook Марка Цукерберга, соцсеть готова противостоять попыткам иностранного вмешательства в американские выборы 2020 года.Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в предстоящие…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  22.10.19, 09:44 Основатель социальной сети Facebook американец Марк Цукерберг заявил, что Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешательства в предстоящие выборы в США, сообщает "Украинская правда" со ссылкой NBC…
Газета День Газета День  ·  22.10.19, 10:42 Россия, Иран и Китай предпринимают попытки оказания влияния на выборы 2020 года, заявил в понедельник главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг. "В настоящее время мы видим, как Россия,…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  22.10.19, 11:22 Засновник соціальної мережі Facebook Марк Цукерберг заявив, що Росія, Китай і Іран роблять спроби втручання у вибори в США в 2020 році
UAinfo UAinfo  ·  22.10.19, 14:12 Россия, Иран и Киатай пытаются повлиять на президентские выборы США в 2020 году. Об этом в интервью телеканалу NBC заявил глава и основатель компании Facebook Марк Цукерберг
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.