Depo.ua Depo.ua · · Обновлено в 20:25

"Да хоть завтра": Лукашенко эмоционально прокомментировал возможность объединения Беларуси и РФ (14 новостей)

«Он выразил готовность к дальнейшей интеграции»

Об этом он сказал журналистам по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Depo.ua со ссылкой на белорусский " Интерфакс ". "Для меня независимость – это понятие относительное, никто никогда, ни одно государство – примером тому является Китай – никогда не разговаривает о суверенитете. Поэтому нет у нас проблем с суверенитетом, мы даже в этом контексте не обсуждаем этих проблем, мы исходим из того, что сегодня есть два государства", – сказал Лукашенко. Президент Беларуси отметил, что готов "хоть завтра" объединиться с Россией, если будут к этому готовы россияне и белорусы. При этом он добавил, что "насколько бы ни была мощной Россия, она не в состоянии навязать волю кому-то", а Беларуси – тем более. Сообщается, что в свою очередь Путин добавил, что суверенитет и независимость – это близкие понятия. "Полностью независимых государств в мире просто не существует. Современный мир – это мир взаимозависимости", – заявил президент России, и, как пример, назвал интеграцию стран Европы.

Обновлено в 19:52 «Для меня независимость – это понятие относительное, (но) никто никогда, ни одно государство – примером тому Китай является – никогда не разговаривает о суверенитете. Поэтому нет у нас проблем с суверенитетом, мы даже в этом контексте не обсуждаем этих проблем,…

Обновлено в 20:25 Лукашенко готов хоть завтра объединиться с Путиным / Reuters Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов в ближайшее время объединиться с Россией так, как решат граждане двух стран. "Мы...

ФОТО К НОВОСТИ: «"Да хоть завтра": Лукашенко эмоционально прокомментировал возможность объединения Беларуси и РФ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  15.02.19, 15:35 Сообщается, что в свою очередь Путин добавил, что суверенитет и независимость - это близкие понятия.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  15.02.19, 15:55 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия готовы настолько идти путем «объединения и единения», насколько к этому готовы народы обеих стран.
ИС ИС  ·  15.02.19, 17:40 Президент Беларуси отметил, что готов "хоть завтра" объединиться с РФ, если будут к тому готовы россияне и белорусы
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  15.02.19, 17:47 Лукашенко считает, что Россия сегодня не в состоянии навязать кому-то свою волю.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.02.19, 18:07 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что они готовы хоть завтра создать союзное государство с Россией, если обе стороны к этому готовы. Лукашенко после переговоров с президентом РФ Владимиром…
UAinfo UAinfo  ·  15.02.19, 18:22 Российские медия берут циату "для меня независимость – понятие относительное"
ForUm ForUm  ·  15.02.19, 19:52 Беларусь и Россия готовы настолько идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.«Для меня независимость – это понятие…
Главред Главред  ·  15.02.19, 20:25 Лукашенко готов хоть завтра объединиться с Путиным / Reuters Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов в ближайшее время объединиться с Россией так, как решат граждане двух стран. "Мы...
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.