Гордон Гордон · · Обновлено в 15:40

Данилюк озвучил свою позицию по экономической блокаде Донбасса (5 новостей)

«Александр Данилюк считает что решение по Донбассу может сработать только в комплексе, а не по отдельности»

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка, по вопросу Донбасса должно быть принято только комплексное решение.

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам Донбасса готовится, заявил в интервью "ВВС Україна", опубликованном 13 августа, секретарь СНБО Александр Данилюк.

"СНБО по Донбассу готовится. Первое заседание СНБО у нас было по энергетике, решение получилось. Что касается Донбасса, как вы понимаете, самое простое это сделать еще одно заявление. Но не для этого собирается СНБО, чтобы делать заявления. Надо очень тщательно работать, чтобы выйти на какое-то комплексное решение", сказал Данилюк.

По его словам, "также надо продумывать, кто будет выполнять это решение, как это будет реализовано". Данилюк отметил, что не хотел бы ставить временные рамки.

"Там есть комплекс мероприятий. Потому что любая идея, которую мы озвучили, она одна не сработает. Она в любом случае будет требовать комплекс мероприятий, а также понимание, чего мы ожидаем и от другой стороны… Вопрос о блокаде мне и раньше ставили. Я считаю, что такой шаг сам по себе ничего не принесет. Это не блокада, давайте называть вещи своими именами. Это ограничительные торговые меры, которые были введены в ответ на национализацию наших предприятий на неконтролируемой территории. Эти предприятия перестали платить налоги в центральный бюджет. Поэтому были причины и было соответствующее решение СНБО", продолжил Данилюк.

Он отметил, что, говоря об отмене ограничительных мер, необходимо понимать, "какими будут шаги с другой стороны".

"Тогда можно говорить о комплексном видении. Различные варианты могут рассматриваться, сейчас я вам говорить о них не буду, потому что любые документы, которые готовятся для рассмотрения на СНБО, имеют гриф. Но любое решение в правильном комплексе может сработать. Отдельно само по себе нет", резюмировал секретарь СНБО.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и перемещения грузов, за исключением гуманитарных. На следующий день тогдашний президент Украины Петр Порошенко ввел указ СНБО в действие "в связи с существенным обострением ситуации безопасности на Донбассе, а также с ростом угроз экономической и энергетической безопасности Украины".

5 июня 2019 года спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в контактной группе Мартин Сайдик сказал, что второй президент и представитель Украины на минских переговорах Леонид Кучма внес предложение о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а представители ОРДЛО поддержали его.

6 июня Кучма заявил, что трехсторонняя контактная группа не может принять решение об отмене указа президента Украины о временном запрете перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе. "Мы четко заявляем: движение должно быть двусторонним. Если во время запрета "национализировали" все украинские предприятия так вы сначала дайте нам ответ: когда вы соб

Обновлено в 14:51 Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам Донбасса готовится, заявил в интервью "ВВС Україна", опубликованном 13 августа, секретарь СНБО Александр Данилюк.

Обновлено в 15:40 Александр Данилюк считает что решение по Донбассу может сработать только в комплексе, а не по отдельности.

ФОТО К НОВОСТИ: «Данилюк озвучил свою позицию по экономической блокаде Донбасса»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.