Данилюк прокомментировал вероятность своего премьерства (5 новостей)

«Данилюк, отвечая на вопрос о премьерстве, заявил, что сейчас видит свое будущее в СНБО»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отметил, что сейчас хочет сосредоточиться на реформировании СНБО и не планирует становиться премьер-министром Украины. Однако, окончательное решение - за президентом.

Партия "Слуга народа" сейчас работает над проектом коалиционного соглашения и рассматривает 3-4 кандидатуры на должность премьер-министра Украины. Кандидат в нардепы Давид Арахамия отметил, что среди претендентов может быть секретарь СНБО Данилюк, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Сам Данилюк в штабе партии "Слуга народа" заявил, что пока полностью сосредоточен на работе в СНБО, потому что это чрезвычайно важный орган.

Сейчас у меня очень важная функция – это наладить работу СНБО. Именно для этого меня президент назначил на эту должность. Для него сфера национальной безопасности и обороны является очень важной, и это сейчас является тем, над чем я работаю. Если будет решение президента относительно другой должности, в частности премьер-министра, я буду реагировать, – сказал Данилюк.

По его словам, сейчас в Украине есть много потенциальных кандидатур на пост премьер-министра. Относительно того, что главой правительства должен стать гуру экономики, как говорил Зеленский, – такие люди тоже есть.

"Действительно, премьер-министр, в первую очередь, отвечает за экономическую составляющую, поэтому и президент имеет позицию, что это должен быть специалист в экономике... Нужно понимать, что работает, что не работает. Сейчас нет времени, чтобы проводить какие-то эксперименты", – отметил глава СНБО.

Также Данилюк подчеркнул, что считает новыми лицами Андрея Коболева и экс-министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса.

"Коболев руководитель госкомпании, это на самом деле бизнес, а не госсектор. Абромавичус был министром экономики, и опыт, который он получил, является важным. В экономике он точно разбирается неплохо", – подытожил чиновник.

Кого украинцы видят премьером: опрос / инфографика 24 канала

Кто назначает премьер-министра Украины?Верховная Рада по представлению президента. Представление о назначении премьера президент вносит по предложению коалиции депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады. Голосуют в Раде о назначении премьера в поименном режиме. В случае отклонения – президент вносит новое представление о назначении на должность.

ФОТО К НОВОСТИ: «Данилюк прокомментировал вероятность своего премьерства»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.