Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Декларацию не подал только один народный депутат: известно кто (3 новости)

«Только один депутат Верховной рады не успел подать электронную декларацию о доходах до завершения срока. Это нардеп от Слуги народа…»

Только один депутат Верховной Рады не успел подать электронную декларацию о доходах до завершения срока - нардеп от фракции "Слуга народа" Анатолий Драбовский. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на свой источник в Национальном агентстве по предотвращению коррупции 

При этом срок подачи ежегодных деклараций о доходах истек 31 мая.

"Драбовский не подал декларацию. Вот и первый претендент на обоснованный вывод (о преднамеренном не предоставлении декларации, - ред.)", - отметил источник агентства.

Так, Драбовскому 62 года, он является членом комитета по вопросам бюджета. Он выиграл выборы на одномандатном округе №12 в Винницкой области в июле 2019 года.

Так, 1 июня, когда закончится период для представления деклараций за 2019 год, НАПК применит систему автоматизированного логического и арифметического контроля для определения деклараций с наибольшими рисками.

Как отметили в ведомстве, новый порядок проведения контроля позволит обновленному НАПК проверять декларации чиновников "более эффективным и технологическим способом".

Как сообщалось, ранее НАПК за все время своего существования работало сугубо для отчетности, не проверяя декларации действительно богатых людей. Об этом не так давно заявил новый глава Агентства Александр Новиков.

Подпишитесь на ежедневную email-рассылку "Вести.Люди" и получайте больше эксклюзивной и полезной информации каждый день. Подписаться

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.