Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 16:59

Дело Цемаха: Нидерланды обвинили Россию в отказе выдать боевика (7 новостей)

«Несмотря на призывы международного сообщества, боевика выдали РФ в рамках сентябрьского обмена»

Российские власти сознательно позволили Владимиру Цемаху, подозреваемому в причастности к катастрофе самолета MH17 на Донбассе, уехать из страны, чтобы не выдавать его Нидерландам. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Нидерландов, обнародованном в понедельник, 2 декабря.

"Россия сознательно позволила Цемаху покинуть территорию страны и тем самым отказалась выполнять голландскую просьбу. В то же время РФ была обязана сделать это в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче", – говорится в сообщении.

Прокуратура проинформировала о своем выводе как российскую сторону, так и родственников жертв катастрофы.

Впрочем, как отметили в надзорном ведомстве, ситуация вокруг Цемаха не повлияет на судебный процесс вокруг катастрофы MH17, который должен начаться 9 марта 2020 года.

Обновлено в 16:59 "Национальная прокуратура пришла к выводу, что Россия сознательно позволила Цемаху покинуть ее территорию и отказалась удовлетворять запрос Нидерландов. Хотя согласно Европейской конвенции об экстрадиции она была обязана это сделать", - говорится в заявлении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Дело Цемаха: Нидерланды обвинили Россию в отказе выдать боевика»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  02.12.19, 14:50 Прокуратура Нидерландов заявила, что российская сторона сознательно позволила боевику Владимиру Цемаху, подозреваемому в причастности к катастрофе самолета MH17 на Донбассе, уехать из страны, не выдавать…
РБК Украина РБК Украина  ·  02.12.19, 14:58 Россия сознательно позволила подозреваемому в причастности к катастрофе самолета рейса MH17 Владимиру Цемаху выехать из страны, чтобы не выдавать его Нидерландам. Об этом сообщает издание NOS, ссылаясь…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  02.12.19, 15:48 Прокуратура Нидерландов обвинила Россию в том, что та сознательно позволила Владимиру Цемаху выехать из страны, чтобы не выдавать его следствию. Об этом говорится в заключении обнародованном Национальной…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  02.12.19, 16:05 Несмотря на призывы международного сообщества, боевика выдали РФ в рамках сентябрьского обмена.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.