Гордон Гордон · · Обновлено в 19:45

Дело Кернеса: потерпевший Ряполов обжалует закрытие производства (18 новостей)

«Дело касалось также двух его охранников»

10 августа суд закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сказал, что решение обжалуют.Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать решение Киевского райсуда Полтавы о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Об этом в комментарии каналу "112 Украина" сказал начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Других подробностей он не сообщил.

По версии прокуратуры, Кернес и два его охранника в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса о подозрении, 26 марта того же года дело было передано в суд.

Кернес заявлял, что считает дело против себя сфабрикованным. Он утверждал, что сможет доказать свою невиновность.

Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело Кернеса более трех лет. 10 июля 2018 года судья Андрей Антонов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

10 августа дело в отношении Кернеса и его охранников было закрыто "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу": указано, что прокуроры блокировали судебные дебаты. Решение суда можно обжаловать в течение семи дней.

Обновлено в 17:28 Запись Прокуратура открыла дело в связи с вынесением судьей неправосудного решения в деле Кернеса впервые появилась Мой Харьков.

Обновлено в 19:45 Прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело по факту вынесения судьей неправосудного решения по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его двух охранников. Об этом заявила заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская на брифинге в пятницу, 10 августа, в Киеве.

ФОТО К НОВОСТИ: «Дело Кернеса: потерпевший Ряполов обжалует закрытие производства»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Канал 112 Канал 112  ·  10.08.18, 12:32 Прокуратура намерена обжаловать решение Киевского районного суда Полтавы, который постановил закрыть уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Об этом в комментарии…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  10.08.18, 12:56 Сегодня Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников. Фигурантов дела обвиняли в пытках участников харьковского Евромайдана. Производство по Кернесу…
ТСН ТСН  ·  10.08.18, 13:04 Дело касалось также двух его охранников.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  10.08.18, 13:24 Сергей Ряполов - потерпевший по делу, фигурантом которого является мэр Харькова Геннадий Кернес и двое его охранников, - намерен обжаловать закрытие производства.
РБК Украина РБК Украина  ·  10.08.18, 13:38 Потерпевший по делу в отношении харьковского городского головы Геннадия Кернеса Сергей Ряполов намерен обжаловать закрытие уголовного производства. Об этом сообщает "Громадське радіо".Ряполов отметил,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  10.08.18, 14:34 10 августа суд закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". Начальник управления…
ForUm ForUm  ·  10.08.18, 14:38 Потерпевший по делу, фигурантом которого является мэр Харькова Геннадий Кернес и двое его охранников, Сергей Ряполов намерен обжаловать закрытие производства. Об этом он заявил в комментарии журналистам…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  10.08.18, 15:31 Генеральная прокуратура будет обжаловать решение закрыть дело против харьковского мэра Геннадия Кернеса и готовится открыть производство против судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова. Об этом…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  10.08.18, 15:42 Прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство по факту вынесения судьей неправосудного решения по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  10.08.18, 15:43 Прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство относительно незаконности решения о закрытии дела Геннадия Кернеса и его охранников
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  10.08.18, 15:47 Замгенпрокурора выразила недоумение решением суда, который закрыл производство против Геннадия Кернеса.
Голос.UA Голос.UA  ·  10.08.18, 16:20 Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать решение Киевского райсуда Полтавы о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двоих его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого.…
Униан Униан  ·  10.08.18, 16:31 Прокуратура собирается обжаловать решение суда о закрытии уголовного производства против Кернеса в апелляционных инстанциях.
Телеграф Телеграф  ·  10.08.18, 17:12 Прокуратура намерена обжаловать решение полтавского суда о закрытии дела Кернеса.
Мой Харьков Мой Харьков  ·  10.08.18, 17:28 Прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство по факту вынесения судьей неправосудного решения по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  10.08.18, 19:45 Прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело по факту вынесения судьей неправосудного решения по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его двух охранников. Об этом заявила заместитель…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.