Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Дело на 100 миллионов: после коррупционного скандала бывший король Испании хочет уехать из страны (3 новости)

«Испанию продолжают сотрясать . Вот и бывший король Хуан Карлос I заявил, что намерен уехать с Пиренеев из-за разгорающегося финансового…»

Экс-король Испании Хуан Карлос, который находится под следствием по обвинению в коррупции, заявил, что покидает страну. Об этом сообщает Euronews.

Такое заявление Карлос озвучил в письме своему сыну, королю Филиппу VI. Пока неизвестно, когда он покинет Испанию или куда он отправится.

"Руководствуясь убеждением в желании лучшего для испанцев, их учреждений и вас как короля, я сообщаю вам о моем взвешенном решении переехать в это время за пределы Испании", - рассказал он в письме королевской семье.

Карлос фигурирует в расследовании, согласно которому он мог получить миллионы евро от покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы в обмен на личные выгоды.

Экс-король Испании отрекся от престола в 2014 году на фоне серии скандалов. Филипп VI стал его преемником. Карлосу также приписывали помощь в восстановлении демократии после смерти испанского диктатора Франсиско Франко в 1975 году.

Как сообщалось, в июне 2018 года Верховный суд Испании сократил срок тюремного заключения для Иньяки Урдангарина, мужа сестры короля Фелипе VI Кристины де Бурбон. Вместо шести лет и трех месяцев он проведет за решеткой пять лет и десять месяцев. 

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.