Гордон Гордон ·

Дело на 55 миллионов: "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании (5 новостей)

«Государственный концерн Укроборонпром выиграл суд у российской компании Авиа-ФЭД-Сервис по делу против ГАХК Артем,»

Российская компания "Авиа-ФЭД-Сервис", которая попала в санкционный список Украины, требовала от "Укроборонпрома" вернуть около 55 млн грн за контракты на поставку военных товаров.Украинский государственный концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против завода "Артем". Об этом 13 февраля сообщил заместитель гендиректора "Укоборонпрома" Мустафа Найем в Facebook.

"Россияне требовали у украинского оборонного завода в принудительном порядке и вопреки санкциям и здравому смыслу вернуть почти $2,3 млн за контракты на изготовление товаров двойного назначения", отметил он.

В "Укроборонпроме" напомнили, что в 2012-2014 годах госкомпания "Артем" заключила четыре договора поставки с АО "Авиа-ФЭД-Сервис". По этим договорам компания "Артем" обязалась поставить в Россию товары военного назначения, в частности: счетчики остатка патронов, замки тормозных парашютов, электродвигатели и тому подобное. По всем договорам российская компания осуществила предоплату.

В связи с военной агрессией, которая началась в 2014 году, Украина ввела ряд ограничений на поставки в РФ техники военного назначения. В мае 2018 года указом президента №126/2018 против АО "Авиа-ФЭД-Сервис" на три года были введены экономические санкции в виде блокирования активов, ограничения торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

АО "Авиа-ФЭД-Сервис" обратилось в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации и получило в свою пользу 4 арбитражных решения.

ФОТО К НОВОСТИ: «Дело на 55 миллионов: "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  13.02.20, 19:34 Государственный концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против ГАХК "Артем", сообщил заместитель генерального директора концерна Мустафа Найем на странице в…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  13.02.20, 19:35 Государственный концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против ГАХК "Артем",
Украинская правда Украинская правда  ·  13.02.20, 20:29 "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против завода "Артем" - компания требовала вернуть почти 2,3 млн долларов за контракты на изготовление товаров двойного назначения.
Газета День Газета День  ·  13.02.20, 21:18 Государственный концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" в деле против завода "Артема".  Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу заместителя генерального…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.