Дело Шеремета: прокурор хочет вызвать в суд 263 свидетеля (5 новостей)

«Обвинение по делу убийства журналиста Павла Шеремета хочет вызвать и допросить в суде 263 свидетеля»

Обвинение по делу убийства журналиста Павла Шеремета хочет вызвать и допросить в суде 263 свидетеля.

Об этом заявил адвокат обвиняемой Юлии Кузьменко Тарас Беспалый в Шевченковском райсуде Киева.

"Я возражаю против допроса свидетелей стороны обвинения, по крайней мере, исходя из того, что в ходатайстве, которое предоставлено стороной обвинения, указанное только фамилия, имя, отчество лица и адрес места жительства, средства связи. Для чего все эти 263 лица, мне лично непонятно ... Если мы будем вызывать 263 свидетелей, мы с вами будем слушать до того момента, когда в присяжных закончатся полномочия ", - сказал он.

Стоит отметить, что на заседании 8 октября суд заслушал выступление прокурора, а также одной из обвиняемых - Кузьменко и ее защитника. Другие участники будут выступать во время следующего заседания - 21 октября.

Прокурор сопровождал свое выступление аудио- и видеозаписями, на которых зафиксированы лица, подложили взрывчатку под авто Шеремета, телефонные разговоры обвиняемых со знакомыми.

Он отметил, что телефоны подозреваемых "были неактивны" в ночь убийства Шеремета. В то же время, на одежде одного из обвиняемых - Андрея Антоненко якобы есть похожие принты, как на одежде убийцы.

По словам прокурора, Антоненко хотел скрыть выхолощенную мину, которую держал дома, еще одна обвиняемая Яна Дугар скрывала 7 телефонов и "сумку сапера", а Кузьменко не предоставила пароль от телефона.

В то же время, защитник Кузьменко в выступлении говорил, что его подзащитная является врачом, а следовательно не может быть "лицом с низкими моральными качествами", как пишет обвинения.

Защитник заверил, что фигуранты дела отказывались от исследований из-за недоверия к экспертам. Он такожнаголосив, что ранее специалисты не смогли провести экспертизу видеозаписей, где зафиксированы убийцы Шеремета,-за плохого качества. В то же время, эксперты, к которым обращался защиту, сказали, что невозможно провести такое психологическое исследование, на которое ссылается обвинение.

В свою очередь, Кузьменко заявила, что утверждениями о якобы "культивирования величия арийской расы", которое в начале фигурировало как мотив убийства, его и других обвиняемых хотели дискредитировать как защитников Украины.

28 сентября Шевченковский районный суд Киева определил трех основных присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.20 июля 2016, около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

В прошлом году правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета Яна Дугар, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

В мае этого года досудебное расследование по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета завершили.

ФОТО К НОВОСТИ: «Дело Шеремета: прокурор хочет вызвать в суд 263 свидетеля»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.