РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 22:15

“Дело Веджие Кашка”: “суд” вынес приговор (9 новостей)

«Суд полностью удовлетворил требование российских прокуроров»

Киевский районный суд Симферополя приговорил фигурантов "дела Веджие Кашка" Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова и Руслана Трубача к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Об этом в Facebook сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк. 

Он сообщил, что Асана Чапуха, признанного также виновным в хранении оружия и боеприпасов, приговорили к трем с половиной годам условно также с испытательным сроком в три года.

В то же время суд отказался учитывать решение Симферопольского районного суда, постановившего взыскать с гражданина Турции Юсуфа Айтана денежные средства, которые он взял в долг у ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, и отказывался возвращать.

"Кашка обратилась за помощью к Дегерменджи, Аметову, Трубачу и Чапуху, однако их участие в возврате долга сотрудники ФСБ и суд квалифицировали, как вымогательство. Фактически, суд признал отсутствие умысла в действиях обвиняемых, однако при вынесении приговора, это обстоятельство учтено не было. В связи с этим, защита, возможно, будет подавать апелляционную жалобу на приговор", - написал Наумлюк. 

Обновлено в 20:54 Руслана Трубача, Бекира Дегерменджи и Казима Аметова суд приговорил к 3 годам условно, с испытательным сроком 3 года. Асану Чапуху суд назначил наказание в виде 3,5 лет условно, с испытательным сроком 3 года, сообщает Крым.Реалии.

Обновлено в 22:15 "Суд отказался учитывать решение Симферопольского районного суда, постановившего взыскать с гражданина Турции Юсуфа Айтана денежные средства, которые он взял в долг у ветерана крымскотатарского национального движения Ведшие Кашка, и отказывался возвращать", написал Наумлюк.

ФОТО К НОВОСТИ: «“Дело Веджие Кашка”: “суд” вынес приговор»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  17.04.19, 18:40 Подконтрольный Российской Федерации Киевский районный суд Симферополя в среду, 17 апреля, вынес приговор фигурантам «дела Веджие Кашки», обвиняемым в вымогательстве.
Украинская правда Украинская правда  ·  17.04.19, 20:05 Киевский районный суд Симферополя на оккупированном РФ полуострове вынес приговор фигурантам "дела Веджие Кашка" Руслану Трубач, Бекиру Дегерменджи, Казиму Аметову и Асану Чапуху.
ForUm ForUm  ·  17.04.19, 20:54 Подконтрольный РФ Киевский районный суд Симферополя вынес приговор фигурантам «дела Веджие Кашка», обвиняемых якобы в вымогательстве средств. Руслана Трубача, Бекира Дегерменджи и Казима…
Гордон Гордон  ·  17.04.19, 22:15 Суд по "делу Веджие Кашки" не учел отсутствия умысла в действиях обвиняемых при вынесении приговора, поэтому защита, возможно, подаст апелляционную жалобу на приговор, сообщил журналист Антон Наумлюк.Защита…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.