Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:38

Для больных COVID-19 хасидов в Умани развернут госпиталь (6 новостей)

«Для паломников, больных коронавирусом в легкой форме, в Умани развернут инфекционный госпиталь»

По состоянию на 8 сентября в Умани COVID-19 заболели 6 хасидов. Для паломников, которые больны коронавирусом в легкой форме, развернут инфекционный госпиталь.

Для лиц, контактировавших с инфицированными, планируют открыть изолятор. Это сообщила прессслужба Главного управления Госпотребслужбы Черкасской области.

Как борются с распространением COVID-19 в Умани

На встрече в Держспоживслужбі обсудили соблюдение паломниками противоэпидемических мероприятий на могильном комплексе цадика Нахмана, в синагогах и специализированных учреждениях здравоохранения.

Пресс-служба отметила, что у 6 хасидов, заболевших COVID-19, легкая форма течения болезни. Этих паломников разместят в одном из специально отведенных местных отелей.

Также на период паломничества хасидов в Умани к "первой волне" медицинских учреждений временно добавили Маньковскую районную больницу. Об этом проинформировала руководитель управления здравоохранения Лариса Кошевая на совещании в Черкасской госадминистрации.

Что стоит знать о хасидах в Умани

  • Каждый год тысячи хасидов прибывают в Умань, чтобы отпраздновать Рош га-Шана-еврейский Новый год.
  • Через пандемию коронавирус паломничество хасидов решили ограничить. Правительства Украины и Израиля в совместном обращении попросили евреев отказаться от поездки в Умань.
  • Однако, по состоянию на начало сентября, в Украину прибыли около 500 хасидов.
  • Паломники прибегли к хитрости из-за ограничения въезда иностранцев в Украину. Они утверждали, что приехали транзитом, то есть на 2 дня, однако остались дольше.
  • Накануне празднования Рош га-Шана в Умани ужесточили карантинные ограничения.
  • Обновлено в 20:44 Кроме прочего, речь шла о соблюдении паломниками мер безопасности во время празднования Рош-ха-Шана.

    Обновлено в 21:38 Для паломников, больных коронавирусом в легкой форме, в Умани развернут инфекционный госпиталь, а для контактировавших с ними - откроют изолятор.

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.