Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:12

Для опознания погибших в катастрофе АН-26 будет проведена экспертиза ДНК - Геращенко (5 новостей)

«Идентифицировать тела погибших в авиакатастрофе на Харьковщине курсантов пока невозможно, ДНК-экспертиза продлится от двух до трех недель»

Для идентификации погибших в катастрофе военного самолета АН-26 под Чугуевым нужно будет провести ДНК-экспертизы, поскольку тела очень изувечены.

Пока тела погибших не забрали с места катастрофы, поскольку еще не закончили работу эксперты-криминалисты. Об этом 26 сентября на месте происшествия рассказал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, сообщает 24 канал.

По словам Кучера, тренировочный полет на самолете АН-26 в Харьковской области выполняли курсанты из 11 регионов Украины.

Те ребята, которые выжили… В крайне тяжелом состоянии, я бы сказал, в критическом – львовянин. Из Харьковской области парень, который выжил, он не в критическом состоянии, – сказал Кучер.

Он также добавил, что пока не может обнародовать фамилии всех погибших.

Что сейчас происходит на месте катастрофы

  • На месте аварии еще продолжаются поисковые работы, ведутся следственные действия. Также работает специальная комиссия военных инженеров, которая будет изымать черные ящики и устанавливать причины катастрофы.
  • Район оцеплен правоохранителями на месте создан оперативный штаб.
  • Авиакатастрофа АН-26 под Чугуевым: последние новости

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет АН-26 и сразу загорелся.
  • На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба – всего 27 человек.
  • По предварительной информации Офиса генпрокурора, в результате катастрофы 25 человек погибли, двое ранены.
  • По данным СНБО, падение военного самолета в Харьковской области произошло во время выполнения учебно-тренировочного полета.
  • По предварительной оценке специалистов, в самолете Ан-26 в Чугуеве отказал датчик в двигателе, но не сам двигатель. Самолет зацепился за землю, упал и загорелся.
  • Обновлено в 11:43 Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

    Обновлено в 14:12 Идентифицировать тела погибших в авиакатастрофе на Харьковщине курсантов пока невозможно, ДНК-экспертиза продлится от двух до трех недель.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Для опознания погибших в катастрофе АН-26 будет проведена экспертиза ДНК - Геращенко»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  26.09.20, 10:56 Для опознания погибших в катастрофе Ан-26 под Чугуевым Харьковской области необходимо будет провести экспертизу ДНК, заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.
    Канал 112 Канал 112  ·  26.09.20, 11:37 Для того, чтобы идентифицировать тела погибших в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области, нужно будет проводить ДНК-экспертизу. Об этом сказал заместитель министра внутренних дел…
    РБК Украина РБК Украина  ·  26.09.20, 11:43 Замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что для опознания погибших в крушении военного самолета Ан-26 под Чугуевом Харьковской области проведут экспертизу ДНК. Забор образцов будут…
    АТН АТН  ·  26.09.20, 14:12 Идентифицировать тела погибших в авиакатастрофе на Харьковщине курсантов пока невозможно, ДНК-экспертиза продлится от двух до трех недель.
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.