Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 01:07

Для вступления Украины в ЕС хотя бы через 10 лет переговоры нужно начинать уже завтра (7 новостей)

«Для вступления Украины в ЕС хотя бы через 10 лет переговоры нужно начинать уже завтра»

Для вступления Украины в Евросоюз минимум через 10 лет соответствующие переговоры нужно начинать в ближайшее время. В этом убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 8 июня заявил, что у Украины есть большой шанс вступить в ЕС в 2025–2027 году, а вот Климкин назвал такую ​​информацию ерундой.

"Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025 году. Это глупости, ведь для этого уже давно должны вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет – уже реальнее, но все еще ерунда. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра", – подчеркнул глава МИД Украины.

Климкин убежден, что "мы это точно сделаем. Но для этого нам нужно точно встать на голову лучше всех предыдущих кандидатов".

Кстати, в команде президента Владимира Зеленского хотят выносить вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО на всеукраинский референдум. Заметим, что курс Украины на вступление в Альянс и евроинтеграцию зафиксирован в Конституции.

Обновлено в 01:07 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин усомнился в возможностях Украины вступить в Европейский союз в ближайшие 10 лет.

Обновлено в 01:07 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин усомнился в возможностях Украины вступить в Европейский союз в ближайшие 10 лет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.