Гордон Гордон ·

До схем Коломойського на «Центренерго» увійшла державна «Укрнафта», - розслідування (3 новости)

«З січня 2020-го новим постачальником природного газу для «Центренерго» стала маловідома фірма ТОВ «Юнайтед Енерджі», що купує газ у «Укрнафти»,…»

По информации "Радіо Свобода" от источников в налоговой, в январе–мае 2020 года "Юнайтед Энерджи", связанная с бизнесменом Игорем Коломойским, продала государственному "Центрэнерго" по меньшей мере 22,6 млн кубометров газа на общую сумму более 103 млн гривен.В коррупционных схемах бизнесмена Игоря Коломойского на государственном "Центрэнерго" была задействована еще одна государственная компания "Укрнафта", которая недополучала почти треть средств за каждый кубометр поставленного через посредника газа. Об этом говорится в опубликованном 4 июня расследовании "Радіо Свобода".

Журналисты выяснили, что с января 2020 года новым поставщиком природного газа для "Центрэнерго" стала малоизвестная фирма ООО "Юнайтед Энерджи", которую связывают с Коломойским.

Согласно информации от источников в налоговой, в январе мае 2020 года "Юнайтед Энерджи" продало "Центрэнерго" по меньшей мере 22,6 млн кубометров газа на общую сумму более 103 млн гривен. Еще 14 млн гривен госкомпания заплатила этой час...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.