Фокус Фокус · · Обновлено в 01:31

"Долго беседовали наедине": встреча Меркель с Путиным закончилась (9 новостей)

«Целью переговоров не было достичь каких-то договоренностей»

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель выступили с заявлениям для прессы в преддверии своих переговоров, которые стартуют в резиденции правительства в замке Мезеберг.

Об этом сообщает Интерфакс.

Так Меркель заявила, что хотела бы обсудить с президентом РФ правозащитную тематику.

"Конечно, мы поговорим и по актуальным вопросам прав человека", - сказала канцлер журналистам перед началом встречи с Путиным.

Она также добавила, что что они обсудят на встрече в Мезеберге поставки газа в ЕС через Украину.

Со своей стороны президент РФ Владимир Путин заявил: "Хочу еще раз подчеркнуть: "Северный поток 2" - это исключительно экономический проект и он не закрывает возможности продолжения транзитных поставок российского газа через территорию Украины". 

"Я знаю по этому поводу позицию федерального канцлера, которая постоянно эту тему поднимает. Хочу отметить, что главное - чтобы этот транзит украинский, он традиционный для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова", - заключил Путин.

"Важно наращивать и гуманитарную составляющую, имею в виду оказание гуманитарной помощи сирийскому народу и помогать тем районам, куда могут вернуться беженцы, находящиеся за границей", - сказал Путин, выступая с заявлением перед началом своих переговоров с Меркель.

Он напомнил, что в Иордании - один миллион беженцев, так же и в Ливане, Турции три миллиона беженцев.

Также он сообщил, что будет затронута тема Ирана. Путин подчеркнул, что крайне важно сохранить "одобренную Советом безопасности ООН многостороннюю договоренность, направленную на укрепление региональной и глобальной безопасности и режима ядерного нераспространения".

Обновлено в 00:53 Целью переговоров не было достичь каких-то договоренностей

Обновлено в 01:31 Перед началом встречи Путин и Меркель вышли к журналистам, чтобы обозначить темы предстоящих переговоров. Среди них были сирийское урегулирование, ситуация на Украине, иранская ядерная программа, крупнейшие экономические проекты с участием двух стран, в том числе газопровод "Северный поток-2".

ФОТО К НОВОСТИ: «"Долго беседовали наедине": встреча Меркель с Путиным закончилась»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.