Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь (4 новости)

«Силовики проводят обыск, говорят, что возбуждено уголовное дело»

К редактору отдела новостей оппозиционного белорусского портала TUT.BY Галины Уласик утром 8 августа домой пришли силовики с обыском.

Позже выяснилось, что ее дочь является подозреваемой в рамках уголовного дела об участии в массовых беспорядках, сообщает TUT.BY.

По словам Галины, утром ей кто-то настойчиво стучал и звонил в дверь. Соседи сообщили, что видели у подъезда трех мужчин в балаклавах.

"Галина и ее дочь Валерия успели сообщить, что в квартиру пытаются попасть силовики - у них есть санкция на обыск, возбуждено уголовное дело. После этого связь с редактором и ее дочерью оборвалась", - говорится в издании.

Позже двое милиционеров вывели Валерию Уласик и посадили в машину. Она успела сообщить, что ее задержали по административному процессу по ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированной акции) и по подозрению в уголовном деле о массовых беспорядках.

Как сообщается, к редактору TUT.BY силовики претензий не имеют. Дело касается только ее дочери Валерии, которая была задержана утром.

7 сентября неизвестные в центре Минска посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении. Также на связь перестали выходить представители Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов. СМИ сообщали, что белорусские оппозиционеры Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков пересекли границу с Украиной.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.