Гордон Гордон · · Обновлено в 13:22

​Донбасс, газ и не только: все подробности переговоров Меркель и Путина (6 новостей)

«Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин 18 августа провели переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию на востоке…»

В ходе встречи в Берлине с президентом России Владимиром Путиным немецкий канцлер Ангела Меркель предложила создать на оккупированном Донбассе международную администрацию, сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным изложила ему детальный план введения на Донбасс миротворческого контингента ООН. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"На встрече Меркель Путин канцлер подробно излагала план введения миротворцев на Донбасс (30 40 тыс.) и создание там международной администрации", написал Венедиктов.

Встреча Путина и Меркель состоялась 18 августа. Перед встречей канцлер рассказала журналистам, что они, в частности, намерены обсудить конфликт на Донбассе и транзит российского газа через Украину, а также ситуацию в Сирии и Иране.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Обновлено в 13:10 На встрече российского главы Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждался план ввода миротворцев ООО на Донбасс. Об этом сообщил российский...

Обновлено в 13:22 18 августа около немецкого замка Мезеберг, где проходили переговоры канцлера Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным, прошла акция протеста. Об этом пишет "Радио Свобода". Среди участников акции было около 150 сирийских беженцев, недовольных вторжением России в их страну, а также несколько десятков активистов Форума русскоязычных европейцев, которые требовали от Путина освободить осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Российский политолог и социолог Игорь Эйдман, который возглавляет Форум, на своей странице в Facеbook написал: "Прямо в харю Путину (ехавшему на своем бронированном мерине) не меньше сотни людей, разных национальностей громко и вдохновенно кричали: "убийца", "раус мордер" и так далее. Не часто он о себе такое слышит".

ФОТО К НОВОСТИ: «​Донбасс, газ и не только: все подробности переговоров Меркель и Путина»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.