"Дорогой Хрущев, не будь мудаком": Клинтон выложила в Сеть "шуточное письмо" Кеннеди к первому секретарю ЦК КПСС (5 новостей)

«В письме применяются непарламентские выражения, оно пародирует послание, которое ранее Трамп отправил лидеру Турции Реджепу Эрдогану»

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опубликовала пародийное письмо, направленное якобы первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву от американского экс-президента Джона Кеннеди в разгар Карибского кризиса. Соответствующий пост появился в Twitter. По словам Клинтон, это письмо было найдено в архивах. В тексте звучит призыв выполнить американские требования, а именно убрать из Кубы советские ракеты. "Дорогой премьер Хрущев. Не будь придурком, ок? Забери свои ракеты с Кубы. Тогда все скажут: "Ура, Хрущев, ты лучший". Но если ты этого не сделаешь, все подумают, типа "Какой же мудак!" и назовут твою мусорную страну "советская мозоль" (Вunion звучит созвучно слову Union – союз)", – говорится в тексте документа. После этого Кеннеди якобы говорит, что своими действиями Хрущев "сдавил его орешки" и обещает позже "звякнуть". В конце письма Кеннеди написал, что обнимает его. С какой целью был опубликован данный документ, Клинтон не объяснила. Карибский кризи случился осенью 1962 года на фоне резкого обострения советско-американских военно-политических отношений, после того как СССР разместил на Кубе баллистические ракеты, всего в 200 км от побережья США. Ракеты были размещены Кубу по инициативе советского лидера Хрущева в рамках секретной операции «Анадырь». Позднее были доставлены ядерные боезаряды. Эта операция стала ответной мерой на размещение американских ракет в Турции и Италии, а также на угрозы американского военного вторжения на Кубу. Как ранее сообщал Фокус: Кандидат в президенты США от Демократической партии Тулси Габбард назвала Хиллари Клинтон "королевой разжигателей войны, воплощением коррупции и олицетворением гнили". После публикации стенограммы разговора Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским, Хиллари Клинтон назвала Трампа предателем.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Дорогой Хрущев, не будь мудаком": Клинтон выложила в Сеть "шуточное письмо" Кеннеди к первому секретарю ЦК КПСС»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.