Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 15:02

ДТЭК Энерго заплатил налогов в 3 раза больше, чем получил прибыль (7 новостей)

«Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков»

ДТЭК Энерго в январе-декабре 2018 года получил чистую прибыль в 5,2 млрд грн. На показатели компании в сравнении с прошлым годом продолжает влиять отсутствие убытков от потери активов, которые находятся на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Компания в консолидированной отчетности за 2017 год общий убыток по НКТ оценила в 4,4 млрд грн.

Укрепление национальной валюты положительно отразилось на финансовых результатах. В 2018 году компания получила прибыль от курсовых разниц в 0,5 млрд грн, против убытка в 3,1 млрд грн в 2017 году.

В 2018 году ДТЭК Энерго инвестировал в модернизацию и развитие производства порядка 8 млрд грн, чтобы реализовать проекты, способствующие энергетической безопасности Украины. Компания вкладывает в развитие украинской угледобычи и перевод энергоблоков ТЭС под отечественный уголь.

Кроме того, ДТЭК Энерго выплатил 16 млрд грн налоговых платежей Государственная фискальная служба внесла предприятия ДТЭК Энерго в топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины.

Обновлено в 14:08 Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков

Обновлено в 15:02 На финансовых результатах позитивно отразилось укрепление гривны: в 2018 году компания получила прибыль от курсовых разниц в 0,5 млрд грн, в то время как в 2017 году на разнице курсов валют она потеряла 3,1 млрд.

ФОТО К НОВОСТИ: «ДТЭК Энерго заплатил налогов в 3 раза больше, чем получил прибыль»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.