Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море (13 новостей)

«Группа SNMG2 прибыла до Черного моря 9 июля, а SNMCMG2 - 7 июля»

В Черное море вошли корабли постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) и Постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2).

Именно они примут участие в региональных учениях, организованных флотами Болгарии и Украины. Группа SNMG2 прибыла в Черное море 9 июля и состоит из трех фрегатов из Испании, Румынии и Турции во главе с контр-адмиралом Мануэлем Агирре с ВМС Испании, с испанским фрегатом Alvaro de Bazan (F-101) в качестве флагмана. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного командования ВМС НАТО, во вторник, 14 июля.

"Несмотря на пандемию COVID-19, SNMG2 выполняет программу мероприятий, запланированных на много месяцев вперед. Этот визит в Черное море, первый с момента, когда я принял командование, соответствует направлению морского командования НАТО и является еще одним примером постоянных региональных обязательств НАТО с нашими союзниками и партнерами ", - сообщил командующий SNMG2.

Как отмечается, суда SNMCMG2 HS Aliakmon (флагман), ESPS Tambre, TCG Amasra и ITS Gaeta 7 июля вышли в Черное море. Там к ним присоединился румынский тральщик, с которым они 10 июля прибыли в Бургас.

"С тремя странами-союзниками, Болгарией, Румынией и Турцией и двумя региональными партнерами, Украиной и Грузией, граничащих с Черным морем, регулярно встречается постоянная военно-морская группа в регионе. Кроме проведения патрулирования морской безопасности в международных водах, эти два обучение помогут повысить совместимость между союзниками и региональными партнерами ", - говорится в заявлении.

Визиты в Болгарию и Украину запланировали на ближайшие дни.

Средиземноморская военно-морская группа НАТО во главе с фрегатом Испании "Álvaro de Bazán" (F-101) 9 июля направилась на Черное море. Корабли примут участие в военно-морских маневрах, а затем посетят Одессу.

ФОТО К НОВОСТИ: «Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  14.07.20, 16:59 Группа SNMG2 прибыла до Черного моря 9 июля, а SNMCMG2 - 7 июля
Униан Униан  ·  14.07.20, 19:48 Кроме патрулирования морской безопасности в международных водах, обучение помогут улучшить взаимодействие между союзниками и региональными партнерами.
РБК Украина РБК Украина  ·  14.07.20, 19:59 Подразделения Постоянной морской команды НАТО (SNMG2) и Постоянная группа НАТО по противоминным действиям (SNMCMG2) вошли в Черное море. Они совместно с военными из Болгарии и Украины примут участие в…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  14.07.20, 20:05 В Черном море, недалеко от Одессы, 7 февраля прошли совместные маневры двух постоянных морских групп НАТО. Там пройдут где пройдут морские учения, организованные болгарскими и украинскими военно-морскими…
Прямий Прямий  ·  14.07.20, 20:44 Подразделение Постоянной морской команды НАТО (SNMG2) и Постоянная группа НАТО противоминных действий (SNMCMG2) вошли в Черное море для участия в совместных региональных учениях вместе с военными из Болгарии…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Главком Главком  ·  14.07.20, 20:57 Крім патрулювання морської безпеки у міжнародних водах, навчання допоможуть покращити взаємодію між союзниками та регіональними партнерами
Гордон Гордон  ·  14.07.20, 21:44 Подразделение Постоянной морской команды НАТО (SNMG2)  состоит из трех фрегатов из Испании, Румынии и Турции, сообщает пресс-служба Объединенного командования ВМС НАТО.В Черное…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  14.07.20, 22:15 Две боевые группы примут участия в совместных с нашими ВМС учениях.
Страна.ua Страна.ua  ·  14.07.20, 22:26 ...
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  14.07.20, 22:35 Постійні підрозділи Морської групи НАТО (SNMG2) та Постійні підрозділи групи протидії протимінним заходам НАТО (SNMCMG2) вдруге цьогоріч увійшли до Чорного моря для проведення чергових операцій та участі…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  14.07.20, 22:53 В Черное море вошли корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) и Второй постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2). Они примут участие в региональных учениях, организованных флотами…
Факты Факты  ·  15.07.20, 00:55 Совместно с моряками из Болгарии и Украины суда примут участие в двух региональных учениях
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.