Двое военнослужащих пытались продать 15 гранат (7 новостей и 1 видео)

«Боеприпасы были незаконно привезены с востока Украины»

В Одессе двое военнослужащих ВСУ, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности, были задержаны при попытке реализовать за 14 000 гривен 15 гранат Ф-1 с запалами к ним, сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

«Указанное событие квалифицировано по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Гранаты с запалами к ним изъяты и направлены на экспертизу. В ходе расследования установлено, что вышеуказанные боеприпасы были привезены одним из фигурантов из района проведения операции объединенных сил, где в настоящее время он проходил военную службу», - сообщил заместитель начальника ГУНП Сергей Дьоров.

Сейчас устанавливается причастность правонарушителей к другим фактам сбыта оружия и боеприпасов на территории Украины, а также принимаются меры по задержанию правонарушителей согласно ст. 208 УПК Украины.

Обновлено в 14:34 В Одессе двое военных пытались продать 15 гранат. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области. Отмечается, что 25 июня двое военнослужащих ВС Украины, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности, задержаны при попытке реализовать за 14…

Обновлено в 15:44 В ходе спецоперации правоохранительных органов в Одессе задержали торговцев оружием. Как сообщили в ГУНП, двое военнослужащих, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности, были задержаны при попытке реализовать за 14 000 гривен 15 гранат Ф-1 с запалами к ним. «В ходе расследования установлено, что вышеуказанные боеприпасы были привезены из мест проведения операции объединенных сил, где в настоящее время он проходит военную службу, — отметил заместитель начальника ГУНП Сергей Деров. Указанное событие квалифицировано по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Гранаты с запалами к ним изъяты и направлены на экспертизу. Сейчас устанавливается причастность правонарушителей к другим фактам сбыта оружия и боеприпасов на территории Украины, а также принимаются меры по задержанию правонарушителей согласно ст. 208 УПК Украины. Ранее сообщалось, что в Полтавской области бывший военный продавал оружие.

ФОТО К НОВОСТИ: «Двое военнослужащих пытались продать 15 гранат»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.