Гордон Гордон · · Обновлено в 17:55

Джастін Трюдо виступив проти повернення Росії до G7 (10 новостей)

«Саммит «Большой семерки» перенесли на осень»

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Россия вторглась в 2014 году в Крым и продолжает пренебрегать международными нормами, поэтому остается за пределами группы G7. Ранее о намерении пригласить Россию, Австралию, Индию и Южную Корею на саммит "Семерки" сообщил президент США Дональд Трамп. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил против участия Российской Федерации во встрече лидеров "Большой семерки", сообщил телеканал CTV News.

Очередной саммит G7 должен был состояться в июне в США, но в конце мая американский президент Дональд Трамп объявил о решении перенести его на сентябрь, а также о намерении пригласить на встречу еще четыре страны Россию, Австралию, Индию и Южную Корею.

Во время брифинга 1 июня Трюдо напомнил, что Россия была исключена из "Большой восьмерки" после вторжения в Крым. Он подчеркнул, что РФ продолжает пренебрегать международными правилами и нормами, "поэтому она не состоит в группе и продолжит находиться вне ее".

1 июня с критик...

Обновлено в 17:35 Дональд Трамп может раздавать приглашения на саммит стран-членов G7, однако изменение членства в группе не является его прерогативой, заявил верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Жозеп Боррель.

Обновлено в 17:55 Для возвращения РФ в "большую семерку" Москве надо сначала изменить свой курс, считают в ЕС.

ФОТО К НОВОСТИ: «Джастін Трюдо виступив проти повернення Росії до G7»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Сегодня Сегодня  ·  02.06.20, 14:09 США могут пригласить на саммит «Большой семерки» в этом году Россию, но не вправе в одностороннем порядке расширять формат встреч – ни за счет РФ, ни за счет других стран.Так верховный представитель Евросоюза…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  02.06.20, 14:31 Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выступил против возвращения России к формату "Группы семи", поскольку не видит для этого достаточных оснований
Факты Факты  ·  02.06.20, 16:04 Саммит «Большой семерки» перенесли на осень
20 минут Украина 20 минут Украина  ·  02.06.20, 17:35 Дональд Трамп может раздавать приглашения на саммит стран-членов G7, однако изменение членства в группе не является его прерогативой, заявил верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности…
Facenews Facenews  ·  02.06.20, 17:55 Для возвращения РФ в "большую семерку" Москве надо сначала изменить свой курс, считают в ЕС. Тем временем Москва предложила пригласить на саммит G7 и Китай.Верховный представитель ЕС по внешней политике…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.