Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 23:05

Джордж Мартин признался, почему убивает главных персонажей «Игры Престолов» (6 новостей и 1 видео)

«По словам писателя, убийство ключевых персонажей связано с его любовью к книгам Джона Толкина»

Писатель Джордж Мартин, который является автором саги "Песнь льда и пламени", по мотивам которой сняли сериал "Игра престолов", объяснил, зачем убивал главных героев.

Об этом Мартин рассказал в интервью каналу PBS, которое опубликовано на YouTube.

Писатель поделился, что на решение постоянно убивать центральных персонажей повлияла его любовь к творчеству автора "Властелина колец" Джона Толкиена.

В частности, Мартин вспомнил, как его шокировала смерть Гэндальфа в одной из книг. "Я не могу объяснить влияние, которое это произвело на меня в 13 лет. Нельзя убивать Гэндальфа! Конан же не умер в книгах о Конане. Толкин нарушил это правило. И за это я всегда буду его любить. После того как убил Гэндальфа, напряжение растет в тысячу раз. Поскольку теперь умереть может кто угодно", – рассказал он. Интервью с Джорджем Мартином для канала PBS: видео

"Игра престолов" – это сериал, созданный телеканалом НВО на основе цикла романов "Песнь льда и пламени". Хотя Джордж Мартин начал писать первый роман в 1991 году, сериал вышел на экраны только через 20 лет – в 2011 году. Восьмой, последний сезон "Игры престолов" выйдет в 2019 году.

Обновлено в 22:19 Джордж Мартин считает, что постоянно убийство персонажей держит читателя в напряжении / Reuters Писатель Джордж Р. Р. Мартин, написавший культовую сагу "Песнь льда и пламени", по которой...

Обновлено в 23:05 Американский писатель Джордж Мартин, который является автором фэнтезийной саги Песнь льда и пламени, положенной в основу сериала Игра престолов, объяснил многочисленные убийства героев.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.