Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Экипаж МКС вернулся на Землю

Экипаж Международной космической станции в составе двух российских космонавтов и американца благополучно преодолел все проблемы с обшивкой корабля и туалетом и приземлился на территории Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса утром, 22 октября.

Космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт Крис Кэссиди вернулись с МКС на Землю - "Союз МС-16" успешно сел в Казахстане.

Отмечается, что на Международной космической станции сейчас находятся россияне Сергей Рыжиков (за главного) и Сергей Кудь-Сверчков с американкой Кэтлин Рубинс.

https://www.youtube.com/watch?v=tMe5KXOmN0E&feature=emb_logo

Отмечается, что самочувствие космонавтов Роскосмоса Иванишина, Вагнера и астронавта NASA Кристофера Кэссиди хорошее. За состоянием их здоровья будут наблюдать медики.

Недавно на МКС обнаружили утечку воздуха. о падении атмосферного давления чуть ниже нормы на станции сообщили 30 сентября. Давление составило 731 мм ртутного столба. Космонавты начали поиски места утечки. Позже обнаружили место утечки с помощью пакетика чая.

Причиной утечки специалисты считают попадание метеорита или фрагмента космического мусора.

Также у экипажа на российском модуле возникли проблемы с пылесосом и опять вышел из строя туалет: экипаж доложил о дыме, идущем из пылесоса и неисправности туалета в модуле "Звезда".

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.