Гордон Гордон · · Обновлено в 19:30

Экс-глава следственного управления ГПУ Щербина вышел под залог (8 новостей)

«Более двух миллионов гривень за подозреваемого в коррупции внесли в прошлую пятницу»

Экс-начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игорь Щербина, которого подозревают в мошенничестве и взяточничестве, вышел из СИЗО под залог в 2,1 млн гривен.Экс-начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игорь Щербина внес залог и вышел из СИЗО. Об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщила спикер Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк.

"Он внес залог и уже вышел из СИЗО", отметила она.

Щербину задержали 3 декабря во время получения первой части взятки в размере $75 тыс. По версии правоохранителей, он требовал от одной из столичных компаний-застройщиков $150 тыс. якобы для дальнейшей передачи Трубе. Глава ГБР в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства относительно упомянутой компании-застройщика.

Щербину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщало, что Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски по месту работы и жительства Щербины. Кроме того, на предмет причастности к возможному совершению преступления проверяют Трубу, писало агентство.

Президент Владимир Зеленский, комментируя эту информацию, призвал "перезагрузить" руководство ГБР. Труба заявил, что об обысках у Щербины узнал из новостей и открыт для сотрудничества со следствием.

5 декабря суд арестовал Щербину с альтернативой внесения 2 млн 130 тыс. 100 грн залога.

Обновлено в 16:42 Сообщается, что за Щербину 6 декабря внесли залог в размере 2,1 млн грн. Его выпустили из СИЗО в тот же день. 

Обновлено в 19:30 Более двух миллионов гривень за подозреваемого в коррупции внесли в прошлую пятницу.

ФОТО К НОВОСТИ: «Экс-глава следственного управления ГПУ Щербина вышел под залог»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  09.12.19, 14:39 Бывший начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, кум директора ГБР Романа Трубы Игорь Щербина вышел из следственного изолятора после внесения за него залога в размере 2,1 миллиона…
Фокус Фокус  ·  09.12.19, 15:33 Экс-глава Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Игорь Щербина вышел из СИЗО под денежный залог в 2,1 миллион гривен. Об этом пишут "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных…
Украинская правда Украинская правда  ·  09.12.19, 15:33 Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  09.12.19, 15:48 Экс-начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игорь Щербина внес залог 2,1 млн гривен.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.