Фокус Фокус · · Обновлено в 13:37

Экс-нардеп Татьяна Черновол перелезла через забор на брифинг ГБР и пыталась бросить телефон в замглавы бюро: видео (9 новостей и 1 видео)

«Экс-депутат говорит, что свободу слова так не зажимали даже при Януковиче»

Экс-нардеп Татьяна Черновол незаконно проникла на территорию Государственного бюро расследований и попыталась бросить сотовый телефон в замдиректора Александра Бабикова, пишет пресс-служба ГБР. Отмечается, что утром 28 января женщина перелезла через забор с колючей проволокой и попала на охраняемую территорию ГБР, чтобы присутствовать на брифинге первого заместителя директора ГБР Бабикова. Во время его выступления Черновол попыталась бросить в него свой смартфон. Когда ее хотели удалить из зала, Черновол сопротивлялась стражам порядка. Следователи начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу. "Ее действия сопровождались особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, прекращавшему хулиганские действия указанного лица (ч.3 ст.296 Уголовного кодекса)", – говорится в сообщении. В случае доказательства вины Черновол грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Как пишет "5 канал", 40-летняя Черновол хотела спросить у Бабикова, которого называют адвокатом Януковича, про ход некоторых производств. "Я пришла на брифинг Бабикова, потому что у меня были к нему, как государственные, так и личные вопросы, потому что я потерпевшая на Майдане. Мое дело еще не расследовано. До заказчика, как я считаю – Януковича, расследование еще не дошло. В моем деле фигурирует и его охранник Кобзарь", – сказала Черновол Кроме того, она сказала, что к ней применили грубую физическую силу, повредив ногу. Как ранее сообщал Фокус: Ранее Александр Бабиков стал первым заместителем директора Государственного бюро расследований. Он работал в юридической фирме Aver Lex, которая защищала интересы Виктора Януковича. Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия выступил против назначения экс-адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова первым заместителем главы Государственного бюро расследований. 28 января Александр Бабиков провел брифинг, на котором утверждал, что никогда не представлял интересы беглого президента Украины Виктора Януковича.

Обновлено в 10:28 Бывший народный депутат Татьяна Черновол незаконно проникла на территорию Государственного бюро расследований и попыталась бросить мобильный телефон в замдиректора Александра Бабикова. Об этом сообщила пресс-служба ГБР. Утром 28 января экс-депутат перелезла через забор с колючей проволокой и попала на охраняемую…

Обновлено в 13:37 Экс-депутат говорит, что свободу слова так не зажимали даже при Януковиче.

ФОТО К НОВОСТИ: «Экс-нардеп Татьяна Черновол перелезла через забор на брифинг ГБР и пыталась бросить телефон в замглавы бюро: видео»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  29.01.20, 06:30 Бывший народный депутат Татьяна Черновол незаконно проникла на территорию Государственного бюро расследований и попыталась бросить мобильный телефон в замдиректора Александра Бабикова, сообщила пресс-служба…
Vgorode.ua Киев Vgorode.ua Киев  ·  29.01.20, 07:45 Экс-нардеп Татьяна Черновол попала в не очень приятную историю, проникнув на территорию Государственного бюро расследований и попытавшись бросить телефон в замглавы бюро Александра Бабикова. Об этом сообщает пресс-служба…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  29.01.20, 08:51 Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного нарушения экс-депутатом Верховной Рады общественного порядка
Главком Главком  ·  29.01.20, 09:09 Народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.