Facenews Facenews · · Обновлено в 17:15

Экс-президента Кыргызстана перевели на домашний арест (6 новостей и 1 видео)

«Бывшему лидеру страны на фоне протестов против парламентских выборов разрешили находиться дома»

Алмазбек Атамбаев - главный фигурант по делу о беспорядках в августе 2019 года.

В ходе протестов, вспыхнувших недавно в Киргизии, сторонники Атамбаева требуют его освобождения.Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, проходящий главным фигурантом по делу о беспорядках в селе Кой-Таш в августе 2019 года, переведен из-под стражи под домашний арест. Такое решение об изменении меры пресечения принял суд Первомайского района Бишкека во вторник, 6 октября. В июне Атамбаев был признан виновным в коррупции по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы.Председатель Государственной службы исполнения наказания Киргизии Калыбек Качкыналиев получил по этому же делу два года лишения свободы. Суд также принял решение о конфискации имущества Атамбаева и лишении его государственных званий и наград. 4 октября в Киргизии прошли выборы в парламент, после объявления результата которых в стране вспыхнули протесты. В них ...

Обновлено в 15:24 Как известно, Атамбаев в июне нынешнего года был приговорен к 11 годам лишения свободы по делу о коррупции при незаконном освобождении криминального авторитета. Кроме того, ему предстоял суд по делу о столкновениях в селе Кой-Таш 7-8 августа 2019 года. В…

Обновлено в 17:15 23 июня 2020 года Атамбаева, который в 2011 2017 годах был президентом Кыргызстана, приговорили к 11 годам лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

ФОТО К НОВОСТИ: «Экс-президента Кыргызстана перевели на домашний арест»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.